コメント

みはる♡
家の中でもなるべくショーパン履いてます‼︎
足を出してることによって旦那さんにも前より太い〜とか少し細くなった〜など言ってもらえるし自分で鏡見たときに気持ちが引き締まるからです🐷
家にいるときは化粧も髪の毛も何もしませんが外に出るときはしっかり髪の毛も化粧もしてメリハリをつけてます♪♪(∩´v`∩)

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
見たくないけど‥あえて鏡と向き合うことですかね( • ̀ω•́ )✧
心からまずいって思えば時間は作れます!!
産後は難しいかもですが‥(;´Д`A
-
ほほ
鏡見てない笑っ
姿見買おうか検討中なんですが…
大事ですよね♪- 8月18日

としふぅ
習い事でフラと料理教室に通っています。外にでると気を使いますし、気分転換にもなるし。
あとはエステも月1通っています。
-
ほほ
フラやりたいんですよね~
習い事素敵です!
でも経済的に厳しいのありますが、刺激になりそうですね♪- 8月18日

たいこ
基礎化粧品やヘアケア、ボディケアはケチらず良いものをたっぷり使います。
後、洋服などの毛玉はちゃんと取ったりしてます。
-
ほほ
毛玉!確かに!どんないいもの来てようが、安いものでも見栄えは、大切ですよね!
- 8月18日

ほほ
わたし、8ヶ月で、すでに11キロ太ってまして…
痩せれるか心配ですが…
頑張ります!

凜奈mam
私はつま先立ちでいつも
家の中でも歩いてました!
ワンダーコアはかかさずやってました。
あとは仕事がアパレル関係なので
服はぴちっとしたのを来てました!
シワとかは怒られちゃうので…
-
ほほ
つま先立ち!凄い!
今妊娠8ヶ月なのですが浮腫みもあるので、それにもよさそうですねー- 8月18日
-
凜奈mam
もし辛かったらかかとの
部分に小さなタオルとか入れると
自然とつま先立ちになりますよ!!- 8月19日
-
ほほ
なるほどー!やってみますー!
- 8月19日

プーディ
腹筋、ヒップアップ運動頑張ってます👊😆🎵 結婚前から使っているサロン限定のシャンプー&コンディショナーも引き続き使ってます💕 これだけは譲れない❗
-
ほほ
シャンプーは、どこのですかー?
- 8月19日
-
プーディ
アブリーゼ ナチュラルオーガニックシャンプー&ヘアパックです❤ 5年以上使ってます✌
- 8月19日
-
ほほ
ありがとうございます!
調べてみますー!
毎日一つ結びで、育児に気をとられ女を捨てたママみたいな髪の毛に、うんざりです。- 8月19日

てんのすけ
ほほさん、私は産後に家でできるエクササイズを毎日10分くらいやってました。
あとは、お化粧は必ずしてます。(日焼け止め、プレストパウダー、眉毛とチーク、気分によってアイシャドウも少し)最初は、子供はママ何してるのーってブーブーいってたけど、半年くらいのときから、慣れたのか、おもちゃ渡すとその時間はちゃんと遊んで待ってくれてます。あっ、もちろん最初のときも言葉がけなどはしてます。放置はしてないです😁
最後は、服装かな?スカートやワンピースが好きなので、なるべく穿くようにしてます。動きやすいために丈は膝丈とかです。
今は二人目妊娠中で、たべづわひですでに+8kgなので、産後のダイエット頑張らないとですねー😱
-
ほほ
凄いですー♪
ちなみに、どんなエクササイズですかー?
お化粧も、されるなんて凄いですー!
産後ダイエット頑張りましょうねー。- 8月19日
-
てんのすけ
エクササイズは、まず朝起きて、寝ながら自転車こぎをします。そこから、肩甲骨をほぐすため、背中で合掌するポーズをします。
日中は、授乳とかで座ってるときは、太ももの内側に力を入れるように意識してます(なにかものを挟んでる感じです)。呼吸法も思い出したときに気を付けてます。
夜寝る前は、足をほぐしたり、伸ばしたりしてます。
まとまった時間って本当にとれないので、ちょこちょこできることをやってる感じですねー😁
化粧は本当にモチベーションあげるだけな感じです。他の人からみたら、化粧してるの?って言われそうだけど、自分にスイッチを入れるため!って思ってやってます🎵- 8月19日

ほほ
凄い!
確かにまとまってとる事が難しい…。ちょこちょこエクササイズかぁー。
継続は力なり!ですねー。
美容スイッチ、onにしてみます!
ほほ
ショーパン!履いてないなぁ…
でも。履きたい気持ちはまだまだあります!
30代でも履いて大丈夫ですかね…
みはる♡
全然大丈夫ですよ〜(∩´v`∩)
私も28歳ですが気にせずに履いてます笑
やっぱり出さない見えないので自分でも気が緩みます🐷💨
その甲斐あって妊婦のとき18キロ太りましたが産後二ヶ月で15キロ減りました♪♪
いつまでも綺麗なママ、綺麗な奥さんでいたいし旦那さんもそう望んでるので特に家ではすっぴん、パジャマですが食事とショーパンでとりあえず体型戻し頑張ってます笑
お互い頑張りましょーう(∩´∀`∩)
ほほ
出さない見せない!
これは、危険ですね。