保育園入園式の服装についてジャケット、ワンピース、Pコートの3セット…
保育園入園式の服装について
ジャケット、ワンピース、Pコートの3セットで、イオンで3〜4万くらいで収まればいいかなぁと思ってました。それかレンタルか。
今日母と出かけたので、ついでに見ようと母のオススメの店に行くと、3セットで10万近く😱
どうせ何回も使うんだから、このくらいちゃんと買っとき!あとから写真見て後悔するよ!
と言われました…。
実際どうですか?周りのお母さんとか見て、質感とか気になりますか?
ぶっちゃけそんなのにお金使うくらいなら、息子のものに使いたい😂
ちなみに、都内でもお金持ち園でもなく、田舎の普通の保育園です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ダイエット始めました😃
…しまむらで一万いないで購入しました💦
一回だけで終わるしいいかなって🙄
周りのお母さんも家にあるものとGUとかで工夫して着てるんだーと言ってました。
きみのすけ
それは高いですね。
イオンのセットとかで十分ですよ。
私はイオンではないけど2万くらいのものです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
みなさんの意見をきけて安心しました。
それはジャケットとワンピースだけですか?コートも含めてですか?
今年は暑そうなので、Pコートはいらないかな〜と思いつつ、持ってないので買おうか悩んでます💦- 2月22日
-
きみのすけ
ジャケット2枚(紺とオフホワイト)スカート、ブラウスで2万くらいです。
コートなら後から足すことも可能そうですよね。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
早速イオンに行ってみようと思います!- 2月22日
ささまる
入園式、洋服みに行く時間もなくて手持ちの物でどうにか終わらせましたよ😂😂保育園だとそこまでガッチガチの入園式!という感じじゃないかな?と思いまして(笑)
また小学校の頃に間に合うように買いに行きます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
見に行く時間、なかなかないですよね😅久しぶりに子連れの買い物で疲れ果てました😂
幼稚園でもないし、まだ2歳児なので、そんながっちりじゃなくていいですよね💦
ありがとうございます☺️- 2月22日
リサ
10万はさすがに高いかなーとおもいます
しかも保育園ですよね
幼稚園ならまだって思いますけど体型変わるかもしれないし昔はそもそもプチプラの服がなかったからお母様の感覚で言うとそれくらいなのかもしれませんがそこまで出さなくてもいいものがあると思います
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね!?
もう母の金銭感覚にびっくりで😂
ありがとうございます😊- 2月22日
退会ユーザー
お母さんが買ってくれるなら買ってもらいたいです(笑)
将来的に高校や大学などの式典にも着れそうかな〜と思うので!
自分では買わないですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、買ってくれるんなら喜んで🤣試着したら、たしかにめっちゃ良かったので笑
ですよね!
ありがとうございます😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですよね😅ジャケットで3.5万にビビりました😱
卒園式や入学式はまた新しく購入する予定ですか?
ダイエット始めました😃
もともとジャケットは、使い回しが出るのが2つあるので中に着る服だけ購入する予定です😅というかGUで購入しました😃
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにジャケットがきちんとしたのがあればいいですね😁
GUにそういう服もあるんですね!見に行ってみます。ありがとうございます😊