※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗顔方法について、大泣きしてしまうので困っています。服を着せたまま洗ったのですが、他にいい方法はありますか?

こんにちは!
3、4日前から乳児性湿疹が出てしまい昨日産婦人科でお薬をもらってきました。
1日4回石鹸を泡立て優しく手で洗ってあげてねと言われたのですが…
赤ちゃんの洗顔ってみなさんどうやってますか⁇
昨日トライしたのですが、大泣きしてしまい可哀想で😭
ちなみに洗面所で服を着せたまま洗いました。
知恵をお貸しください( ; ; )

コメント

あきらプリン

こんにちは!

我が家わ旦那さんが子供のお風呂に入れていますが、石鹸で普通に顔洗ってますよ⭐️

洗面所で服を着させたままやるのわどうかと…
沐浴みたいな感じで良いんじゃないですかね?行水がてら身体わ洗わず顔だけ洗うみたいな感じです(*^◯^*)

• ゆーも

ゆーも

コメントありがとうございます!
    1日4回も風呂に入れるのか…?と思いましたが、自分でも洗面所作戦は失敗だったと思います\(^o^)/
    沐浴4回は少し負担ですが、息子のためにも頑張ります☺️️

• 8月18日
MAXとき

一日四回ですし、顔だけ洗いたいところですよね
0ヶ月ですから4回も沐浴的なのは疲れるでしょう
タオルの上に寝かせて、洗面器にお湯+ガーゼハンカチを用意して
乾いた顔に石鹸でまず目の周りを(水分がついてないので目の中身泡が入りにくいと思います)すぐに濡れたガーゼで拭い吹き
あとはほかのところも同じように洗ってあ拭ってってしてあげてはどうでしょう?
最後に新しいガーゼと綺麗なお湯できれいに拭きなおしてあげる!と言う感じで

• ゆーも

ゆーも

コメントありがとうございます!
    沐浴も気持ち良さそうにしているところをみるとほっこりするのですが、1日何回もとなると腰が…なんて気持ちもあって( ; ; )
    試してみます、ありがとうございます☺️

• 8月18日