※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを上手に吸わない悩みです。泣いている時には吸うけど、うまく飲めていないようで、手で搾乳すると出ることがわかりました。どうしたら上手に飲んでくれるでしょうか?

昨日の夜から
おっぱいを上手に吸ってくれません。

泣くのでおっぱいを
吸わせるのですが、
チュッチュ チュッチュ
って音を出すだけです。
寝たかなと思い
おっぱいを離すと泣く
の繰り返しです。

出てないのかなと思い
手で搾乳すると
ピューと出てるんです。
口元を見ると
乳首と乳輪を少ししか
咥えてないので
おっぱい飲めてないと思うんです。

でも普段はちゃんと飲めてるんです。
どうしたらちゃんと
咥えて飲んでくれますか??

コメント

モコ

おっぱいチュッチュしながら寝たかな〜ってときはまだ若干おきてるので、チュッチュしなくなり、なおかつ口開けたまま寝てたら離しても泣かないですよ٩(๑^o^๑)۶

• あいチャン

あいチャン

寝たかなーと思っても
    30分とかで起きちゃうんです。

• 8月18日

お腹が減ってるわけではなくてくっついていたいだけとか、ほかのあやし方とかで寝たいんじゃないでしょうか(^O^)?
毎回の授乳でそのようになってしまっていて全く飲めないのなら別ですが💦

• あいチャン

あいチャン

いつもは眠たいと
    上手に吸ってくれなかったので
    気にしてなかったのですが、
    昨日の夜から今もなので
    気になりました。
    あまりにも泣くから
    ミルク足したのですが、
    たぶん全部戻してしまって
    やっぱりお腹吸いてたんじゃないんだぁってなって今に至ります。
    眠たいんだと思うんですけど、
    朝6時に起きてから全然寝てなくて、大丈夫なんですかね??

• 8月18日

退会ユーザー

戻してしまったのなら、やはりお腹はいっぱいなんでしょうね(>_<)💦
    ウチも寝ない時期があったのですがら、赤ちゃんは眠気を我慢なんて出来ないから、眠くなったらちゃんと寝るから心配ないよ!と小児科の先生に言われた事があります(^^;;
    ただ、うまく入眠できなくて泣いてるのかも知れないですね💦寝るときのお気に入りの体制とか抱っことか、その子にあったやり方をいろいろ試してみてますか(・ω・)ノ?

• 8月18日
  • あいチャン

あいチャン

今までは胸の上でうつ伏せで寝るのが好きだったんですけど、暑くて寝れないみたいなので、布団の上にうつ伏せで寝かせるのですが、これも寝なくて...
    仰向けにしても、寝るわけなくて...(もともと仰向けで寝ない子なんです)
    泣きながら寝てます。(;´д`)

• 8月18日

退会ユーザー

抱っことかゆらゆらとか、語りかけとかもダメですか(>_<)?💦この時期からうつぶせ寝する子もいるのですね⁉️
    もうなにしてもダメならひたすら泣かせでみるのも手ですね💦こっちは見ていて辛くなりますが💦

• 8月18日