※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のおかゆについてまだ離乳食を始めたばかりで、さらさらな状態じ…

離乳食のおかゆについて

まだ離乳食を始めたばかりで、さらさらな状態じゃないと飲み込めないようです。
おかゆを炊飯器で炊いて、なんとなく潰して、お湯を足しながらさらさらな状態のものをあげますが、
つぶつぶが嫌なのか、出してしまいます。

粒なく、潰しやすいものはさらさらにしやすいので、
食べられるようです。
どうしたらおかゆがさらさらになりますか?

コメント

🐣

ダイソーにあるお粥クッカー?で作ってましたがうまくいかずミキサーでやるようにしました☺️
少量だと作れないので1週間分まとめてミキサーです⭐️

まぁ坊

ブレンダーを持ってらっしゃったらの話になるんですが🙏🏻💦
最初はブレンダーで何でも潰していました!
ブレンダーは簡単にさらさらになります😊

なかったらすり鉢で潰すとかですかね…?

キューピーの瓶のお粥は、割と粒少なかった記憶がありますが合わなかったらすみません💦