コメント

はじめてのママリ🔰
うちは昨年7月に息子が産まれて遠方(飛行機利用)なのに、義母はすでに3回も来ています。同時期に生まれたお友達はほとんど義家族に会わせてないって言っている中、今月も来たいと言われ、もてなすのも疲れたので義実家に逆に行くことにしましたが、内心もやもやしています…
コロナ気にしてるようだけど結局自分の気持ち優先なんだなーと思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
うちは昨年7月に息子が産まれて遠方(飛行機利用)なのに、義母はすでに3回も来ています。同時期に生まれたお友達はほとんど義家族に会わせてないって言っている中、今月も来たいと言われ、もてなすのも疲れたので義実家に逆に行くことにしましたが、内心もやもやしています…
コロナ気にしてるようだけど結局自分の気持ち優先なんだなーと思ってしまいます😅
「義実家」に関する質問
義実家にいつか介護とか仕送りとか必要になったら、ぜっっっっっったいに嫌だ!って人いますか?🙄 介護に関してはこっちがなんの世話にもなってないのに無理って思うし、仕送りに関しては今の老人の方がお金持ってんだろ…
実家より義実家の方が近い方で 義実家より実家に遊びにいく人が頻度が多い方🙌🏻 私は実家が県外で車で2時間半くらいかかるのですが 実家に遊びにいく方が多いです! 泊まりだったり一緒に旅行やキャンプしたり。 どうや…
里帰りしなかった方 出産近くの 夕飯作りはどんな感じにしてましたか?? 来月に計画分娩で出産予定です🤰 義実家は車で1時間(共働き)、実家は高速3時間程で 里帰り出産なしで夫婦2人で過ごしています。 37週以降で計画…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇
息子も7月生まれで、新生児期の頃に来ました😭
それ以降も旅行、テーマパーク、年末年始の誘いを断ってます😞💔
飛行機の距離で3回ってすごいですね😱ビックリです💦
会いたいのはわかりますが、自分の気持ちを優先してますよね😠