コメント

mama
乳児後期検診ってないですか?

キティコ
ハイハイのチェック(体を傾けて手が出るか)、歯の確認、お座りの状態、積み木をつまめるか…などチェックしましたよ!
-
ままり
ありがとうございます。教えてくれた項目は全部クリア出来そうです😆楽しみに健診行ってきます👌- 8月18日
mama
乳児後期検診ってないですか?
キティコ
ハイハイのチェック(体を傾けて手が出るか)、歯の確認、お座りの状態、積み木をつまめるか…などチェックしましたよ!
ままり
ありがとうございます。教えてくれた項目は全部クリア出来そうです😆楽しみに健診行ってきます👌
「子育て・グッズ」に関する質問
園の片付けをたまたまみていたら、見知ったようなズボンがケースにいれられてました!そのケースは園の体操服など入ってました! そのズボン取り出してみたら、あれ?うちの子のズボンじゃない?って😂 こんな感じの買っ…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
幼稚園のクラスLINEがあるのですが、みんな親同士仲がいいのか、数名がタメ口なんです。 私はママ友はいないし見ていてとても不愉快です。 クラスLINEってみんなが見るものだし、個人的な話は個人LINEにしてって思うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
乳児後期検診とは?集団検診の事ですか?
うちの自治体は9ヶ月健診は病院で個人で受けて無料券があるだけです。
mama
個人で受けるやつです^ ^
下の方の仰ってる通り、今できることを見てくれたり4ヶ月検診と同じこともしましたよ(^O^)
ままり
コメントありがとうございます😁
娘の成長を楽しみに検診受けてきます😆