※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
子育て・グッズ

BFに卵がついていたら、黄身も卵白も入っていますか?キューピーベビーおやつの卵ボーロも同様ですか?食べて問題なければ卵はクリアですか?

BFに卵が⭕️ついていたら、黄身も卵白も入ってますよね??また、キューピーベビーおやつの卵ボーロも同様ですか?

食べていて問題なければ卵はクリアって思ってもいいですか?

コメント

ママリ

たまごに丸ついてても、裏の成分表に卵黄のみなど記載があるものもあります!
なかったら全卵入ってるのかなと思いますが、しっかり調べてからの方がいいですよ😊

としわママ

たまごボーロがたべられたから、卵クリア、とは思わないほうが安全だとおもいます💦
それくらい、アレルゲンとしてはつよいものです。

黄身だけのときに反応する、とか
同じ加熱のものでも、クッキーとかなら良いけど、玉子料理はだめ、とかもあります💦

はじめてのママリ🔰

卵ボーロで即アレルギーでる子もいれば、本物の卵食べたら出るって子もいるのでそれだけでクリアは危険ですね😔
卵の含有量も変わってくると思いますし…
できればゆで卵でチェックしてあげるのがいいと思います😔

3-613&7-113

ベビーフードって、高温処理してるのでアレルギー起こりにくいって聞いたことあります。なので、安易にベビーフードで大丈夫だから卵大丈夫って思わない方が良いと思います。また、調理方法によってアレルギー出る場合もあるのできちんと食べさせてからの方が良いと思います。