※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

洗面台で沐浴している方への質問です。赤ちゃんの体を洗う際に洗面台を使用しているが、衛生上問題はないでしょうか?沐浴の入れ物を買ったが、最終の掛け湯の時だけ使用し、洗面台で洗うことが多くなりました。

洗面台で沐浴してる人いますか?
沐浴前に洗面台を赤ちゃんのボディソープで洗ってから沐浴開始するんですが、その洗い方では衛生上不十分ですかね?
沐浴の入れ物買ったんですが、結局沐浴の最終の
掛け湯の時に使うだけで、メインで沐浴として赤ちゃんの体洗ったり、長時間使うのは洗面台のほうになってしまいました🙄
(沐浴の入れ物を置く場所として考えてた場所だと腰が痛くなってしまって洗面台の方が楽なので洗面台に落ち着きました)

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面台でやろうとして結局ベビーバスになったんですけどうちはどちらもお風呂用洗剤で洗ってました。

ツナ缶

新生児の頃、洗面台で沐浴してました☺︎
一応、沐浴マットみたいな物を洗い場に敷いて洗っていました✩
特に沐浴前に洗面台を洗ったりとかしてなかったです😅
もし衛生面が気になるようでしたら、洗い場にバスタオルやフェイスタオルを敷いてから洗うのも良いと思います😀