※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ🔰20代
妊娠・出産

入院準備で「これはすごく持って行ってよった!」ってものありますか?いろいろ調べても何が必要なのかわからなくて……😢

入院準備で「これはすごく持って行ってよった!」ってものありますか?

いろいろ調べても何が必要なのかわからなくて……😢

コメント

個人的には 耳栓です😂
4人部屋だったので 周りの方の声が気になり寝れない時がありました!! 途中旦那に耳栓を持ってきてもらいましたが助かりました💦

後はホットアイマスクやリラックス効果のあるグッズですかね!

ペットボトル用のストローが1番活躍しました!あとはゼリー系の食べ物ですね。

私は暇つぶしグッズです!
2ヶ月半入院した事がありますがどうぶつの森やってました✨
あとは、スマホのギガ数上げとくなど対応して動画や映画見てました!

みー

使い慣れているタオル✨
私の場合ただでさえ初めての入院生活&出産だったので、子どものようですが…精神安定用に🤣(笑)

アス

出産後の入院中なんですが、とにかく喉が渇いたのでコップと2Lの飲み物はカバンに入れてました
病院によって違うとは思いますが、飲み物がすぐ飲める環境は良かったです^^*

はじめてのママリ🔰

個包装お菓子とかは、お腹すいた時に重宝しました🙌
かわりに、ペットボトル用のストローは持ってかなくて後悔しました😭分娩台にいるとき、喉乾くけど寝ながら飲むのにはストローが必要だったのに気づきました😭

けい

延長コード必要でした!

.mam

加湿マスクみたいなもの!
夏だったのに乾燥で喉やられて慌てて買ってきてもらいました💦

めろぅ

S字フックと、小さいバッグ、エコバッグ、冷えピタ、カイロ、ウェットティッシュ、小さいぬいぐるみ、分厚めの膝掛けです。

S字フックは、産んだ直後に動かなくて良いように手元に携帯、冷えピタ、電気のリモコン等を入れたバッグを引っ掛ける事が出来るので重宝します。

ぬいぐるみは、生まれたての赤ちゃんと並べて写真を撮ると、成長度合いが分かりやすいです。

膝掛けは、病院によってベッドが固く、尾骶骨が痛くなるので、緩衝材にもなります。

普通分娩予定から急遽、帝王切開になって入院が伸びた&産後に動けないので、上記はめちゃくちゃ重宝しました。

上にも書かれている方いますが、ペットボトルのお茶です!

1人目の時分娩が夜になり、病室のすぐ横に置かれる給湯器は夜間は撤収されて
面会の家族も帰った後、めちゃくちゃ喉乾くし産後ハイで眠れない、
さらに会陰切開した所が痛くて骨盤ガタガタで歩きにくい。
歩いて産婦人科フロアの外にある自販機まで買いに行くか、朝まで我慢するか…産後4時間後くらいの体にはキツかったです😂
すぐに腐るものではないのでペットボトル多めに用意しておくと安心です!

happy

出産後すぐ母乳が出て凄く凄く痛かったので、おっぱいを冷やすアイスノン必要でした💓