※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DVで離婚調停をする予定なのですが、元々旦那と住んでたアパートに私も…

DVで離婚調停をする予定なのですが、元々旦那と住んでたアパートに私も子供の荷物を取りに行く予定です。

親、兄弟と、友人が手伝ってくれるのですが、私以外の人がアパートに入って手伝っても不法侵入とか、勝手に荷物持ち出されたとか言われないですよね?

家具家電は持って帰りません。

私が実家から持って行った家具は持ち帰る予定です。
息子のおもちゃとかは、まだ一緒に暮らしてた時に買ってるのですが持ってきても問題ないですよね?💦

親が、万が一のために手袋をはめて持ち出すとか言ってて、そこまで?って思ってしまいました…。

でも、旦那や義母にもDVするには私に原因がある、精神的苦痛で訴えると連絡がきたり、何してくるか分からないような親子です…。

弁護士さんに相談したときは、私物なら問題ないと言われましたが、息子の物とかはどうなるんだろうって感じで…
調理器具とかも持ってきたい物があります🥲

コメント

自分で買ったもの、元々の私物、息子さんの物とかは持ち出していいと思いますよ!
持ち出ししてくれる人たちとやりとりはなるべくラインとかで行って文章として証拠になっていれば
手伝ってくれた人たちが盗人ではなく住人に許可を得てそしてお願いされて手伝ったことが認められると思います🤔

家電は揉める原因になりそうですが
家を出るママさんと息子さんのものは完璧な私物です!!
調理器具も持ってきちゃっていいと思います!わたしなら迷わず持っていきます!!