※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーカーに乗せるか、抱っこひもで連れて行くか迷っています。上の子がやんちゃでベビーカーだと小回りがきかず、抱っこひもだと上の子も抱っこを求める懸念があります。

首すわり前の赤ちゃんと3歳前後の子供を一人で大きい公園に連れて行こうと思うと(何時間もいるわけではない)、赤ちゃんはベビーカーに乗せますか?それとも抱っこひもで挑みますか?

上の子がやんちゃすぎてベビーカーがあると小回りがきかないし咄嗟に追いかけられなかったりしそうで…
かといって抱っこひもだけだと上の子も抱っこ!ってなったとき地獄だし…🤣

コメント

ママリ

下の子も一緒に走り回れるようになるまで、見通しが良くて人の来ないような小さな公園に下の子乗せたベビーカーをタイヤロックして放置、
ベビーカーちらちらチェックしつつ上の子と一緒に走ってました🤣

あい

大変ですよね💦
うちはベビーカーに毎回お世話になってます!
下の子が歩けるようになるまではベビーカーと抱っこ紐両方持って行って、歩き始めてからも少し離れた場所は両方持って行ってます!