2回目の診察で7週の妊娠で赤ちゃんがほとんど見えず不安。出血が続き、心拍確認が心配。出血が止まらない場合、赤ちゃんの成長に影響があるか不安。7週で赤ちゃんが見えない経験の方いますか?
計算上7週0日の今日、2回目の診察に行って来ました。
茶オリや生理終わりかけくらいの出血が先週から続いていて、お盆休みの時に別の病院で診てもらったら子宮内に出血してて赤ちゃんがまだ見えてこないから何とも言えないと言われ安静と言われていました。
来週には見えてくるからと言われてたので、ドキドキしながら内診しました。
胎嚢は大きくなってて、赤ちゃんらしきものも見えてきてる。心拍らしきものも見えてきてるかな?と言われました。
子宮内の出血もないとのこと。
でも7週で赤ちゃんほとんど見えないって大丈夫ですか?
息子の時は7週で2回目の診察して、赤ちゃんの形もはっきり見えたし心拍がチカチカしてるのも素人目で見てもわかるくらいでした。7週で母子手帳ももらってます。
先生に何も言われなかったから大丈夫なんだろうっていうことは頭ではわかってるんですけどやっぱり不安になってしまいます(´・_・`)
出血あるから余計に…
順調に大きくなればだんだん出血も止まっていくと思うよ!と言われました。
出血止まらなければ赤ちゃん育ってないってこともあるんですかね?
2週間後に行った時に赤ちゃんしっかりわかり、心拍確認できるのかすごく不安です(´・_・`)
7週くらいでほとんど赤ちゃん確認できなかった方いらっしゃいますか?
- ひろ♡ゆい(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
Y❤︎
排卵がズレたのかも知れませんよ😌✨
赤ちゃんを信じてあげてください💖
ひろ♡ゆい
そうですよね!
不安はありますが、赤ちゃん信じます♡
ありがとうございました(*^◯^*)