堀永産婦人科での出産について、持ち物や歯磨きセット、2人目の出産での退院について教えてください。
もうすぐ大分市の堀永産婦人科で出産予定なのですが
入院の時、パンフレット?に書いてある持ち物以外で
コレがあったら便利だよー!っていうものはありますか?
また、洗面用具は病院にあるから準備しなくていいと書いてたのですが
歯磨きセットも一式あるのでしょうか?
あと2人目の出産なのですが異常なければ初産より早めに退院できたりするのでしょうか、、?
質問ばかりで申し訳ないのですが教えてください🌼
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
昨年堀永で出産しました🙌🏻
歯磨きセット、病院で用意してくれてましたよ😊
あとタオルも何枚かいただきましたが、私は多めに用意しました。
私は念のため母乳パッドを持って行きましたが、院内の自販機でも売ってましたよ✨
コロナで面会出来ないため暇な時間が多く、同時期に入院してる方で厚めの小説持ってきてる人もいました!
はじめてのママリ🔰
わたしは足のむくみとか気になってたのでメディキュットとか持参してました!
看護師さんに伝えたら足のマッサージの機械を貸してくれてましたよー🌟
ほんと暇なので
暇つぶしグッズは必須です!
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時浮腫すごかったので
私もメディキュット用意しようと思います😭💓
すっかり忘れてました!教えてくださりありがとうございます😊
やっぱり暇ですよね💦
暇つぶしグッズしっかり持って行っておこうと思います!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
歯磨きセット、用意してくれてあるんですね🥰
タオルもあるんですね!私も念のため多めに持っていこうと思います!🌼
自販機でも販売されてるのは安心ですね♡面会できないのも退屈そうですし私も暇つぶしに何か用意しようと思います💓
教えてくださりありがとうございました𖤐