コメント

4児ママ
障害に関わる仕事をしてますが、
それで自分が生きにくいかどうか?が問題です。
わたしも自分自身が発達傾向にあると思いますし、若いうちは色々悩みましたが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
4児ママ
障害に関わる仕事をしてますが、
それで自分が生きにくいかどうか?が問題です。
わたしも自分自身が発達傾向にあると思いますし、若いうちは色々悩みましたが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
「ココロ・悩み」に関する質問
私と旦那は職場が同じで、保育園も職場にあります。 旦那がお世話になってる先輩(高齢女性)がいるんですが、子供達の事をとても可愛がってくれています。 誕生日やイベントごとにはお祝いやプレゼントをくれます🙇 最近私…
飲み会のなにが楽しいのか分からないタイプの方🙋 共感してくれる方イイネほしいです… 子どもを預けてまで、夜飲み会に行きたいママの気持ちが分かりません。 ⚠️子どもを預けることを否定しているわけではないです!たま…
恐らくADHDグレーゾーンだろうと思う小2の息子がいます。 学校での困りごとは、話を聞いていない。集団指示が通りにくいことです。 先生に言われたのは、図工の時間に切ってはダメだったシールを切ってしまっていた。 ス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中学校までは何も問題なく過ごせていたんですが、それ以降生きにくいなと感じる事が多くなりました😓
どんな時にそう思いますか?
4児ママ
発達と言っても色々あるのですが。
わたしが発達っぽいなと思う部分としては、ADHDと言って注意欠陥だったり衝動的だったりする部分があります。むかしから、忘れ物とか常習犯でした(笑)
多分、質問者さまは内容聞いてるとASDと言って、自閉スペクトラムの傾向なのかな?と思いますが…
本気で悩む場合は、地域の発達障害の専門機関に相談するのもありだと思います( •̀ .̫ •́ )✧
最近は相談も増えてきてますので、悩んでいる方のコミュニティとかも教えて貰えるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
自閉スペクトラム調べてみます💦
専門の相談する場所があるんですね!
ありがとうございます🙏