その他の疑問 今年9月で育児休暇が終わるのですが、保育園に入園する際、揃える書類な… 今年9月で育児休暇が終わるのですが、保育園に入園する際、揃える書類など分かる方、教えてください。 私は、東京都の23区内に住んでいます。 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 保育園 東京都 入園 育児休暇 🍓S♡R🍓(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 江東区在住です🙋♀️ 認可に入る予定ですか? それであれば役所でもらえるので申込書や勤務証明書準備して指定の期間内に提出すれば大丈夫ですよ! 2月21日 🍓S♡R🍓 コメントありがとうございます😊 江戸川区在住です。 今のところ、認可に入れる予定です。 役所に行けば書類もらえるのですね!平日に行ってみます。 2月21日 退会ユーザー お隣ですね😊😊 多分役所で色々教えてくれると思いますよ! 期限があるのともし保育園見学も考えてらっしゃるなら早めに資料もらいに行ってみてください💕 2月21日 🍓S♡R🍓 隣で月齢も近いですね♡ 役所で聞いてきます。 子供の為にも見学した方が良いですよね! 2月21日 退会ユーザー 私は結局お家から1番近いところにしました🤣 でも先生や園の雰囲気がわかった方が安心できるかな?と思いますよ😊😊 2月21日 🍓S♡R🍓 私も保育園へ送ってから会社に行く事を考えてるので、家の近くで決めようと思います。 今コロナもあるので見学出来るか分からないですよね。。 2月21日 退会ユーザー そうですね😭😭 見学できるといいですね💦 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓S♡R🍓
コメントありがとうございます😊
江戸川区在住です。
今のところ、認可に入れる予定です。
役所に行けば書類もらえるのですね!平日に行ってみます。
退会ユーザー
お隣ですね😊😊
多分役所で色々教えてくれると思いますよ!
期限があるのともし保育園見学も考えてらっしゃるなら早めに資料もらいに行ってみてください💕
🍓S♡R🍓
隣で月齢も近いですね♡
役所で聞いてきます。
子供の為にも見学した方が良いですよね!
退会ユーザー
私は結局お家から1番近いところにしました🤣
でも先生や園の雰囲気がわかった方が安心できるかな?と思いますよ😊😊
🍓S♡R🍓
私も保育園へ送ってから会社に行く事を考えてるので、家の近くで決めようと思います。
今コロナもあるので見学出来るか分からないですよね。。
退会ユーザー
そうですね😭😭
見学できるといいですね💦