※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に物を戻すよう強く言ったら逆ギレされ、喧嘩が多くて疲れています。どうすれば良いでしょうか。

これっておかしいですかね?
わたしが使ったものはここに戻してよって!少しきつい口調で言ったら(いつもだらしない旦那なので大抵だしっぱです)テーブル拭き手伝ってんだからその言い方なにと言われ喧嘩になりました。
少し強く?言っただけですぐ逆ギレ?してきます。
そんなことばっかりでしょっちゅう喧嘩です。
言い方なのかもですが毎回毎回○○してねーなんて優しく言えません(笑)
ほんとに疲れてしまいました。
息子より手がかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってバカだし、みんな子供なので赤ちゃん扱いすると喜びますよ!笑
息子が2人だと思ってちょっとの事でも、あたりまえだろって思うことでも大袈裟に「これしてくれたんだ、ありがとー」「助かるー」って言うようにしてたらだんだんやってくれる事増えました✨
亭主関白気味だった夫が、今では夕飯後の食器洗いまで言わなくてもやってくれます!🤣
1週間試して見てください✨

• ママリ

ママリ

ほんとにほんとにバカですよね😭でもそれはやったことなかったのでやってみます✨ありがとうございました!😊

• 2月21日
m❤︎

超わかります〜!
うちも何か言えば「そんな言い方しなくてよくね?」です。

言い方の指摘で本題から逸らそうとしてんじゃねーよって。

言葉汚くてすみません。

• ママリ

ママリ

言い方がよくね?って優しいですね😭うちは完璧きれてます‥ほんとにこれ一生?と思うと嫌になります🤣
    ご回答ありがとうございました!😫お互いストレス発散しせていきましょーね!笑

• 2月21日

私ならですが
たかがテーブル拭くの
手伝ったくらいで
偉そうな口聞くな。
お前の頭は飾りか?ボケ。
お前の脳みそ
1バイトの容量しか無いんか。
って私なら言います🤣
口悪くてごめんなさい😭

• ママリ

ママリ

仕事してえらいんだぞの雰囲気半端ないです😭
    しかも手伝ってあげてる!ってゆー上からがめっちゃむかついて‥ぷにこさんに言ってほしいです‥🤣ご回答ありがとうございました!😢

• 2月21日