※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスの入園式の服装について幼稚園に問い合わせ予定です。早めにフォーマルな服を準備したいと考えています。

4月から子供が幼稚園の2歳児クラスに入園します!2歳児クラスは制服がなく、スモック着用なのですが、この場合って入園式はどんな格好なんでしょう?この前説明会だったのですが特に何も言われませんでした。今度また幼稚園に連絡する機会があるのでその時に聞こうとは思ってるのですが、可愛い服はどんどん売り切れていてしまいそうなのでフォーマルな服は必要ならば早めに目星をつけておきたくて…。みなさんの園がどうだったかお話聞かせてください!

コメント

ウサギブソン

息子も年々少で制服がなかったので、フォーマルな服で入園式でしたよ😌
コロナで入園式が延期になって少し暑い時期になってしまったので、長袖白シャツにチェックのベストとズボン、蝶ネクタイでした。
幼稚園からも、よそ行きの服装でと指定がありましたよ🏫

510928

2歳クラスの時うちもスモック着用でしたが、入園式もスモック着用でした😊
普段着にスモックの子もいればフォーマルにスモック着用の子もいましたよ。
うちはコロナ前だったので式後にクラス写真撮影もありましたし、玄関の「〇〇幼稚園入園式」みたいな看板前で写真も撮りたかったのでいざという弔事にも使えそうなブラウスとワンピースを着せてました😆

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はスモック着用で式参列でした😭
せっかく買ったフォーマル服見えなくなりました💦