※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
家事・料理

先ほどビーフシチューを夕食として作ったのですが今の時期は熱がなくな…

先ほどビーフシチューを夕食として作ったのですが今の時期は熱がなくなったら冷蔵庫で保存して食べる時にまた温める方がいいですよね⁇
常温でおきっぱなしは良くないですよね?( ´•ω•`)

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

常温だと多分速攻臭くなると思います😭💔
準備早いですね♡

  • WING🦄

    WING🦄

    やっぱりそうですよね(T ^ T)
    午後になると最近何もやる気になれなくなってしまってやる気のあるうちに〜って感じです😋笑

    • 8月18日
カレーパンマン大好きな息子♡

冷蔵庫に入れといた方が確実だと思います!!

  • WING🦄

    WING🦄

    わかりました!ありがとうございます💓

    • 8月18日
スヌーピー

置きっ放しは今の時期NGですね(>_<)

  • WING🦄

    WING🦄

    そうですよね!ありがとうございます(^o^)

    • 8月18日
青穂ママ

NGですね( ´•ω•` )
私もこの間カレーで失敗して
その日のうちに廃棄でした(笑

  • WING🦄

    WING🦄

    わぁもったいない(T ^ T)
    粗熱とってからでいれるの遅くないですよね?( ´•ω•`)

    • 8月18日
pleasure77

粗熱が取れたら、すぐに冷蔵庫に入れてくださいね!
そして火を入れるときは、グツグツする位にして数分間我慢します。焦げないように気をつけてください(。・o・。)ノ
もう温まっただろう?と思っても、具材の大きさによっては3〜4分長めにグツグツしてます。

かおりーたん

すぐダメになっちゃいますよね(><)
夏ってめんどくさいです。