※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
子育て・グッズ

お子さんの入眠儀式に悩んでいます。元気な日は寝る準備がイヤイヤで大泣きされてしまいます。絵本を読んでもぐずることがあります。何かおすすめはありますか?

1歳児のお子さんを持つママさんに質問です!
夜寝る前の入眠儀式みたいなもののおすすめありますか?

うちの子は疲れていたり眠い日は秒で眠りにつくのですが、割と元気な日は寝る準備すら察してイヤイヤして、しまいには大泣きされてしまいます💦
絵本を読んでから…とやってみるものの、本を読んでいる最中にぐずったり読み終わるとまたどこかへ行ってしまったり、、、
悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!!笑 寝たくない時は寝室からリビングへサッサと歩いて行ったり😂
ちなみにうちは寝る前にYouTube(TV)を一緒にゴロゴロしながら見てたら勝手に寝てる時もあります🤣🤣

• ママも成長中

ママも成長中

全く同じです😂リビングへ逃げるように消えていきます…
    動画見せるのは確かに興味を向けてくれそうですね!!!
    ただ、逆に見入ってしまいそう(笑💦
    参考にさせて頂きます!!

• 2月21日
野口🔰

入眠儀式、良いって見聞きしますよね!

うちは、コレというのはしていないけど、
①フォロミ ②オムツ替え ③寝室に入る ④ドリームスイッチを見る
と、毎日寝る前は同じことをしてるのですが…

8時前に寝室に行っても9時までは寝ません😅
体内時計がキッチリなのか、8:50〜9:10に毎日寝ます笑
今日は 只今💩待ちです(想定外)

• ママも成長中

ママも成長中

寝室に行って結局1時間くらい経ってしまうのわかります😂
    でも、しっかり同じことをさせているところ良いですね!!!
    ①のフォロミって言うのは何を指していますか?!(知識がなくてすみません💦)
    💩さん〜〜笑

• 2月21日
  • 野口🔰

野口🔰

フォローアップミルクです🍼や

• 2月21日
  • ママも成長中

ママも成長中

なるほどですね😳💡
    すみません💦ありがとうございます🙏🏻

• 2月21日