コメント
しまたろう
私も同じ8ヶ月の子を育てています。
うちの場合、
朝5時半〜7時の間に起床、授乳
↓
8時〜8時半に離乳食&授乳
↓
9時頃から1、2時間昼寝
という流れなことが多いので、外出する時はお昼寝明けの10時過ぎに出たりしてます。
でも朝起きる時間が7時ギリギリだと、うまく寝てくれなかったりして昼寝時間がずれ込んだりすることもあって、気がついたら寝かしつけに必死でお昼過ぎてたりすることもあります😅
回答になってなくてすみません💦
(・∀・)❤️
ウチも8ヶ月の息子がいます。
朝6〜7時に起床
8〜9時ごろ離乳食、ミルク
9〜10時ごろから1〜2時間お昼寝
お出かけはその後になるので、どうしてもお昼過ぎか、タイミングがよければ10時過ぎとかですね^_^;
寝ないと機嫌が悪くなるので、とくに急ぎの用事がなければよく寝かせてからでかけます(*^^*)
今は暑いし、ムリして外に出さなくてもいいかなぁなんておもっちゃってます^_^;
-
asa
お返事遅くなってすみませんm(__)m💦
離乳食の時間を早めるのも良さそうですね!ちょっと試してみようかと思います。ありがとうございました(^^)- 8月20日
asa
コメントありがとうございます(^^)
離乳食の時間早いですね!うちも起きる時間が子供任せなのでズレることよくあります>_<
しまたろう
最初は9時過ぎに離乳食食べさせていたのですが、公民館の子育てサロンなどの集まりが10時からあることが多くて、食べさせてすぐ出るのはバタバタするし、昼寝させてから行かないと機嫌悪いので自然とこの時間になりました(^^;;
asa
お返事遅くなってごめんなさいm(__)m💦私の地域もそれ位の時間にあるので、諦めて中々行けてないです。離乳食の時間見直してみようかなぁ〜と思います。ありがとうございました(^^)