※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーで間違えてとりもも2キロじゃなくて鶏皮2キロ買ってしま…

業務スーパーで間違えて
とりもも2キロじゃなくて鶏皮2キロ買ってしまいました!

おすすめのレシピ教えてください!🥺🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でる→ポン酢と和える(大根おろしや一味、ネギなどもお好みで)
焼く→塩コショウorタレ(焼き鳥風)
そのままフライパンで加熱し続けてカリカリになるまで焼く→鶏皮せんべい(完成後に塩コショウなどまぶして)→鶏油はチャーハンやラーメンスープに
茹でて細かく切る→棒棒鶏風などでサラダ

deleted user

インスタの、こじめ さんって方が前に紹介されてた
鶏皮のやつ(正式名称)がオススメです😊

向日葵

酒、塩、ニンニクで味付けして、片栗粉まぶしてから揚げるとめちゃ美味しいですよ!
たぶん止まんなくなります!笑
カリカリなので、数日は置いとけます!

はじめてのママリ🔰

鶏皮玉ねぎ小口ネギで鶏皮ポン酢が好きです。
揚げ焼きにしてサラダに乗せたりしてます。
つわりのときはほんと無理でしたがネギやワカメと一緒に中華スープにするのも好きです。旦那は生姜系が好みみたいです。

ほのち

鶏皮で挽肉巻いて調理するのはどうですか🤔?

ゴルゴンゾーラ

鶏皮餃子も美味しそうです!
鶏皮チップスにして塩胡椒で食べたり、余ったら甘辛ダレとか塩ダレ絡めても美味しいと思います😁

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!

全部美味しそうです!
片っ端からためします💞
2キロもあるので🙏✨