企業についている認可外保育園でも、基本的には今は3歳以上は無償化の対象ですかね🤔?例外の保育園もあるんですかね?
企業についている認可外保育園でも、基本的には今は3歳以上は無償化の対象ですかね🤔?
例外の保育園もあるんですかね?
- うりうりお(8歳)
コメント
あいう
認可外とかは上限ありますよ◡̈♥︎
企業についている認可外保育園でも、基本的には今は3歳以上は無償化の対象ですかね🤔?
例外の保育園もあるんですかね?
あいう
認可外とかは上限ありますよ◡̈♥︎
「3歳」に関する質問
いとこへの結婚祝いについて いとこは3歳下で女性です。 小さい頃は毎週のように遊び、きょうだいのように育っており、今でも仲が良いです。 来月入籍するとのことで、お祝いを渡したいですが… 相手の方が、物を増やし…
元夫が3歳の息子を自宅に残して外出したようです。 昨年、夫と離婚し、息子の親権は私になりました。 月2回、2時間の面会交流取り決めになりましたが、息子が元夫といるのが楽しいようなのと夫の希望でここ数回は丸一日…
1歳5ヶ月の子がいるのですが、2人目悩んでいます。 長くなります。 1人目の初期から妊娠悪阻が酷く、寝たきりで水や経口補水液も吐いて何も食べられなくなり少しですが入院。悪阻がある程度落ち着いてからも体調が優れず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うりうりお
上限があるとは?そしてどう関わってくるのですか?説明頂けるとありがたいです🤔!
あいう
認可外だと無償化の上限が、37000円です。
なので例えば保育料が45000円なら8000円と給食費、雑費は自腹です。
認可園だと上限はないから給食費と雑費のみが自腹です
あいう
もう関わってくるのかの質問の意味がわかりません。すみません。
うりうりお
ありがとうございます!!
ちなみに職場についてる託児が一応保育園なんですが(認可外)、うちは無償化は関係ないね〜とよくわかっていない職場の人に言われたんです🤔
1日500円、月max5000円のところなんですが、無償化が効くかもしれないですよね?誰に聞くのが正解なのかわからず🤔
あいう
保育士なんですが、そこが認可外届を出してなくてただの託児所なら、無償化の対象ではないです!
職場に届け出をだしてるか聞くのが早いかもです。
認可外届だすと、基準とかもあるから、職場についてるところは出してないとこもありますよ
あいう
ちなみにうりうりおさんは保育認定は受けられてますか?受けられてないと無償化対象ではないです。
月60時間以上の勤務など規定はありますが。
あと、無認可の場合は保護者が立て替えてあとで返ってきます。これが、半年単位だったり、1年単位だったりは市町村によって違います
うりうりお
なんだか詳しくありがとうございます!!
職場に聞いてみます🤔
あと保育認定、謎です…
60時間、ちょうどその前後です。つい最近は以下です🤔
市役所とかに電話したら聞けますかね?聞いてみよう。
あいう
保育認定をうけてるか受けてないかは市役所でわかると思いますよ