※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんなのですが、20:00に沐浴だと遅いですかね?💦

新生児の赤ちゃんなのですが、20:00に沐浴だと遅いですかね?💦

コメント

新生児の頃はもっと早かったです😅
夕方とかに入れてました😅

産院でなるべく昼〜夕方にと言われました!!
でも仕事終わってパパに入れてもらいたいとかだったらその時間でいいよ〜ママがストレスなくできる時間でね!って言ってました😊

はじめてのママリ🔰

家庭によって違うと思うのですが、
私の感覚では遅いと思います😅

その位の月齢では、
16〜18時くらいには入れてました💦

はじめてのママリ

私は19時過ぎに入れてましたよ☺️
それでも普通に夜寝てくれてますし全然問題ないと思います😆⭐️

1人で入れられなかったし、ミルクのタイミングもあったので旦那の帰宅を待っててその時間になったことは全然ありますよ〜!

もっと早いとより良いかも知れませんが、極端に遅くなければ大丈夫だと思いますよ〜!22時とかだとさすがに遅いですが😅
家庭それぞれリズムがあるので😌

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時間に入れてました!
産院でもなるべく手伝ってくれる人がいる時間に入れてね〜って言われていたのもありますし!

むしろ私の産んだ産院では赤ちゃんの沐浴は夜間は母子別室だったので深夜に沐浴されていましたよ〜!

海

主人が帰ってからのお風呂だったので、20:30〜21:00でした😰
全然大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

新生児だったらぜーんぜん大丈夫です😆
生後3.4ヶ月ぐらいになったらもう少し早めてリズムを作ってあげたらいいと思います🥰