※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
その他の疑問

メルカリでハンドメイド商品を販売しているのですが購入して頂いた方が1…

メルカリでハンドメイド商品を販売しているのですが
購入して頂いた方が1週間経っても届かないと言うので
追跡の分のお金だけ追加で頂いて、先週、もう1度発送したのですが、メルカリの追跡には配達済みと書いてあるのに届いたか聞いたら届いてないと購入者の方は言うのですが、郵便局の方の誤配達か購入者が嘘をついているのかどちらなんでしょうか😭😭誤配達なんてあるんですかね?
1度目は誤配達かなと思い、追跡分のお金しか頂かずもう1度作って発送したのですが、さすがにまた、「届かなかった、もう1度作ってください」と言われた場合は当初の値段の半額分くらいはお金を頂いて良いと思いますか?😞

コメント

🐰

配達済みになってるなら、配達業者のミスってこともあり得るので、まずは配達業者に調査を依頼した方がいいですよ。

ママリ

ご配送の可能性もゼロではないかな?と思います。
私も何度かアパートのドアポストに違う部屋の方の郵便物が入っていたことがあります。
その方の評価ってどうでかょうかね?常習なら評価にもありそうな気がします‼️

○pangram○

ご住所にお間違いはありませんか?
流石に2回届かないのはおかしいです。

それを確認してからですね。住所の不備で届かなかったなら、一度メルカリにどうしたら良いか問い合わせるのが良いと思います。