子育て中で車が必要。ペーパードライバーで克服方法を知りたい。出張講習は難しい。教習後、親と一緒に運転が不安。経験者のアドバイスを求めています。
カテゴリがわからないので、ここでお願いします!
子育てをしていると車があった方が便利ですよね?
ペーパードライバーの方はどうやって克服されましたか?
私は車を運転しようとすると動悸と手汗が酷いです。
子供を乗せて運転なんて以ての外です。
ですが、第二子を授かる事ができこのままじゃまずい!と頑張ることにしました。
出張ペーパー講習は子供いたら無理ですよね?
両親に預けて出張教習を受けようと思っています。
そのあとは親を助手席に乗せて…と思ってますが、とても不安だし怖いです。
同じような感じで克服された方いたら、お話伺いたいです!
- ゆきな(^o^)/(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
みゅみゆ
こんにちは‼私も長女が産まれるときペーパードライバーでした💦旦那が休みの日に一緒に練習したりしました😁
田舎なので車が必須だったのて自然に少しずつ慣れていきました🎵
ゆぽママ
二人目妊娠おめでとうございます❗
私もペーパーで今特訓中です。車で20分の実家と、15分のイオンは行けるようになりました。
私の場合は講習には行かずに、最初は旦那や母に横に乗って貰って、ちょっと慣れてきたら娘を後に乗せて娘の隣に旦那が座って助手席は誰もなしで、ほぼ自分で判断して運転するようにしていきました。まだまだ、バック駐車ができないし、小児科までも行けるようにならないといけないので、今後も練習します(^o^;)
母にも言われましたがやはり慣れみたいで回数こなすのが一番みたいですよ!私も何回も通った道は怖くなくなりましたが、初めて運転する道は急に手が震えてきます(>_<)
-
ゆきな(^o^)/
ありがとうございます!
特訓中なんですね!
私も来月から特訓しよう!と思ってます🎵
同じように、まずは隣に乗せてその後は後ろで…という感じにしようと思います!
毎日運転しなければすぐダメになってしまいそうなので、1ヶ月ほど泊まりにきてくれないかなぁ…- 8月18日
ゆきな(^o^)/
なんとなく旦那を乗せるのは嫌なので、実母か実父にお願いしようと思ってます笑
うちは都内の割には田舎だな〜という感じで、子供1人だったらバスで良いけど、2人となると厳しいなぁ…と。
頑張ります😭