旦那が休みの日に8時出勤を頼まれたが、早起きが難しいと感じています。自分の意見が間違っているのか悩んでいます。
すみません、朝も相談させてもらったのですがパートを始めて旦那が休みの日は旦那に見ててもらってるんですが旦那がいるとき8時から出勤お願いできる日もある?って聞かれたので大丈夫ですって言ったんですけどわたしは家を7時ぐらいに出ないと行けなくて旦那は無理でしょみたいに言ってくるんですが絶対自分が起きたくないからなんですよね、、
なんで断らないの?って言われたんですけどたまにだし人が足りないなら仕方ないかなって思うのですがわたしが間違ってますかね🥲?
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ねずみー
間違ってないとは思いますが、旦那さんも仕事休みの日に朝7時から起きて子供を見るってのも大変かと思いました🤣
何時まで働くのか分かりませんが、あまりいい顔しないのが目に見えてた気がします😂

ままり
え。なにが無理なんでしょうか?😩
うちも旦那が休みの日に仕事行ってますが、朝から行く時ありますよ!
毎回じゃないし、私は毎日旦那が仕事の時旦那よりはやく起きてお弁当作って、起こしてるんだから
あなたもするのは当たり前でしょ☺️☺️☺️って思います笑笑
-
ぴぴ
ほんとですよね🥺
そもそも働かなくていいなら働いてないのにって思っちゃいます…
そこ協力できないならどこも働けないわってなりません?笑- 2月21日
-
ままり
ほんとそれです!!!笑笑
そもそも働かなくてもお金に余裕があれば、休みの日にそんな朝早く起きることもお互いないしと思います笑笑
子供は7時に起きないかもしれないし、私が勝手に起きて勝手に弁当作って、勝手に行くのになんで文句になるん???子供が起きた時に一緒に起きて朝ご飯つくるだけやん笑笑
って私なら言いそうです笑笑- 2月21日
-
ぴぴ
もちろん家計が危ないから働くのであってそこ理解してもらわないと困りますよね🤷🏻♀️
たしかに働く日数と時間は違うけどまだまだ子どもといたいのに仕方なくパートに出てるのにそこ文句言われる必要なくないですか🤔?
そんなこと言うなら働けないしってなりますよね!
旦那は朝ごはんの準備とかもできないと思うのでただ嫌なだけだろうなーって感じます🤷🏻♀️- 2月21日
-
ままり
ほんとそれです!!!!笑笑
うちも子供が1歳3.4ヶ月くらいの時に仕事を始めましたが、まだまだ一緒にいたいのに旦那にも休みの日働いて?なんて言えるわけないので私が働いてます。
時間も金額も全然旦那には敵わないけど、パートしながら、日頃の家事、育児してるんだからまじ文句言うなって感じですよね笑笑
毎回の休みがそうなるわけじゃないのに何が嫌なんだーーーー🤷♀️🤷♀️🤷♀️笑笑 ですね笑笑- 2月21日
-
ぴぴ
本当に全く同じです😂
確かにお金がないと息子に何かしてあげられないっていうのもあるしこれからのために貯金しないととも思うし。
お前は休みの日息子の面倒見てるだけで家事はしてねーだろったイライラします😫
ままりさんはお子さん保育園ですか😳?
毎回だったらたしかにきついのかもしれないですけど(それでも当たり前だとわたしは思いますが笑)無理じゃねって言うのは自分が1番無理なんですよね💢- 2月21日
-
ままり
今からどんどんお金要りますもんね🥺わかりますよ!
ほんとそれです!笑笑うちも家事はほとんどしないですよ!お風呂洗うくらいですかね笑笑
うちは保育所行ってないです!土曜だけ1日仕事なので一時保育利用してます!他の日は2時間半くらいしか仕事行ってないので、平日休みの旦那と実家で母に見てもらってます!
毎回でも私も無理とか言うなってなります笑笑🤷♀️- 2月21日
-
ぴぴ
旦那さんに見ててもらうときは家の中へっちゃかめっちゃかですか😞?
ほんとですよね!!
わたしたちは育児しながら家事全部してるしその中でパートするのに何が無理なんだって腹立ちますよね😇- 2月21日
-
ままり
部屋はぐちゃぐちゃです!笑笑
私が一日息子見てる日もぐちゃぐちゃなので気にはなりませんが笑笑
夜寝る前にリセットしてます!
基本は2人で散歩したり公園で遊んでるのみたいなので2人で昼寝してるのでイライラは少ないですが、
でもたまに菓子2人で食べ散らかしてたりするのでそれはイライラはしますよ笑笑
本当にパートなめんなよ!!!って感じです笑笑- 2月21日

mama
旦那さんに相談もなしに出勤可能ですって言ったのなら旦那さんの文句?も分かりますが、そうでなく最初から「もしかしたら早朝勤務もお願いされるかも…」と伝えてあったのならたまにのことだからいいじゃんとは思います💦
ぴぴ
でも働いてってお願いされて働き始めたわけだしって思っちゃいますよね😂
働かなくていいなら働いてないのにな〜って感じなんです ( ; ᴗ ; )