※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちまま
妊娠・出産

友達の候補の名前である「鈴」をつけたいが、友達が女の子だったら使いたいと言っていたので、男の子には使わなかった。他にもう一人「鈴」を使っている友達がいるため、名前の候補が困難になってきた。

3人目、30wです!
そろそろ名前を考えたいのですが、友達が前に候補に出していた名前だと嫌味になるでしょうか?(>_<)
鈴菜(すずな)とつけたいのですが、友達は女の子だったら鈴(すず)にしたい!と言っていて結局男の子だったのでつけませんでした!
そこのうちも3人いるのでもう打ち止めみたいです!

コメント

なあこxx

いいんじゃないですか☺️?
仲がいい友達なら、そのことを話してみるのもありかと思います✨

ちっち

私が友達だったら内心かなり嫌ですが、相談されたらどうぞと言うと思います(^_^)
名前の候補を話すくらい仲が良い子だと思うので、何も言わずに付けるのはやめた方がいいです。

ニーナ

その友達の性格にもよるかもしれませんが
もう妊娠予定がないならばいいと思います!
自分たちがつけたい名前にするのが1番ですよ(^^)

かすみ

ちっちさんのコメント通り、何も言わずは私がされたら嫌ですが、相談を受けたらいいじゃん❤︎と私も言うと思います(^^)✴︎
いい名前ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)✧.*✧