幼稚園準備で、字が読めない子はマークをつける指示があるが、同じ絵柄の子がいても問題ないか気になる。名前スタンプを使うが、見分けるには名前や特徴で判断するしかないかもしれない。園に電話して確認する予定です。
幼稚園準備の質問です🙋♀️
年少から入りますが、まだ字が読めません。
園から「字が読めない子は自分のマークを持ち物につけてあげてください」と指示がありましたが
これは他の子とかぶっても大丈夫でしょうか?
というかかぶりますよね…?
ネットでお名前スタンプを購入し、
それに付属しているイラストスタンプ(絵柄が選べるもの)を使おうと思ってます。
ので、同じクラスに同じ絵柄の子がいても不思議じゃないと思うんですが…。
後ろに名前がつくので、絵柄が同じ子がいても
まあ名前と場所と物そのものの特徴などで見分けてもらうしかないんでしょうか…?
明日園に電話してみますが、気になってしまって💦
- 西園(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園でマークって指定されませんでしたか??🤔🤔
ねたろーママ
上の子が4月入園です🎶
私も同じような説明を受けました😙
一応本人には何度かフルネームを教えてますがどこまで頭に入っているのやら、、、状態です🤣💦
きっとかぶることもありますよね〜
でも入園から身支度などはおそらく丁寧に教えてもらうと思うので落とし物した時に困るぐらいで、最初は皆分からなくて先生頼みかなーと楽観視してます😆
みぃママ
娘も最初マークを紙に手書きなり印刷なりして
子ども用のマーク作ってました!
被る事もありますが、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
保育園で働いていますが、子どもって
マークとか自分のコップやら持ち物って
意外と自分の!っわかる子多いので
慣れたらわかると思うのでそこまで
気にしなくても大丈夫かなって思います♫
ママリ
先程、全く同じ質問を投稿しました😂
息子が4月から幼稚園です!
上靴はよく見かける白い上靴で、息子の幼稚園は名前のみ、マーク等は付けないようにと説明されました😅
え?みんな同じ上靴なのに、文字も読めないのにどうやって自分のって判断すると?と不安です💦
せめてキャラクターとか選べたらまだわかりやすいですが…真っ白な上靴で名前だけって厳しいですよね😭💦
西園
されてないんです💦
たぶん字が読める子はマークなしでよくて、読めない子は自分で判別がつくようにしてきてねってことだと思うんですが…🤔
先生が振り分けてくれたら楽なんですけど…かぶるとトラブルに発展しそうだし、すごいマイナーなのにした方がいいのかなあとか迷ってます💦