コメント

はじめてのママリ
大丈夫だと思いますよ😊
目安としては、スプーンですくって傾けて、たら〜っとヨーグルトみたいに垂れるくらい!
伝わりますかね?😥

ままり
最初の時は特に本や作り方に拘らず、食べてくれるやわらかさで自己流で作ってました笑
1番最初は、シャバシャバくらいじゃないと食べてくれなかったので茹で汁も何杯か入れてました💦
-
はじめてのママリ
赤ちゃんによってかたさの好みがあるんですね🤔
もしあげてみて、もっと水分量多い方がいいってなったら、フリージングしたやつにさらにお湯で緩める感じでいいんでしょうか?💦- 2月21日
-
ままり
そうですね!様子見であたためたり、あげながらちょこっとお湯足したり!
- 2月21日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
- 2月21日
はじめてのママリ
なるほど!そしたらちょうどいい感じかもしれないです🥺
はじめてのママリ
それで食べなかったらもっと汁多めにする、逆にモッテリさせてみる、とかその子にあった具合でいいと思います!
喉に詰まらせず、むせずに食べれたら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
なるほど、、!ありがとうございます🥺
フリージングするんですが、ゆるめたいときは解凍したやつにさらにお湯足してゆるめたら大丈夫でしょうか?💦
はじめてのママリ
一度普通にチンして、多分ちょっと水分飛ぶので加減見てお湯足した方がいいですね!先にお湯入れてチンしちゃうとシャバシャバし過ぎたりします😅私の失敗談😂
はじめてのママリ
先にお湯入れちゃうところでした😂笑 ありがとうございます😊
はじめてのママリ
入れ過ぎても、まぁいいか!って食べさせてましたけどね😂
あまり負担にならないように楽に考えていきましょう🙌
はじめてのママリ
どこまで神経質にやるか難しいですよね😂
ありがとうございます!できるだけ気楽に、楽しくやりたいと思います😌