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はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期のにんじんペーストについて質問があります。作り方が合っているか不安で、ぽってり感が気になりました。さらにお湯を足してブレンダーで再度作り直しましたが、硬さが気になります。

離乳食初期のにんじんペーストについて教えてください🙇‍♀️

さっきブレンダーを使って作ってみたのですが、思ったよりぽってりしている気がして…
茹で汁足してみたんですがジャムくらいの硬さだったので、さらにお湯を足してブレンダーかけたんですけど、作り方合ってるんでしょうか?😂💦

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ😊
目安としては、スプーンですくって傾けて、たら〜っとヨーグルトみたいに垂れるくらい!
伝わりますかね?😥

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!そしたらちょうどいい感じかもしれないです🥺

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それで食べなかったらもっと汁多めにする、逆にモッテリさせてみる、とかその子にあった具合でいいと思います!
    喉に詰まらせず、むせずに食べれたら大丈夫です🙆‍♀️

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど、、!ありがとうございます🥺
    フリージングするんですが、ゆるめたいときは解凍したやつにさらにお湯足してゆるめたら大丈夫でしょうか?💦

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    一度普通にチンして、多分ちょっと水分飛ぶので加減見てお湯足した方がいいですね!先にお湯入れてチンしちゃうとシャバシャバし過ぎたりします😅私の失敗談😂

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    先にお湯入れちゃうところでした😂笑 ありがとうございます😊

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    入れ過ぎても、まぁいいか!って食べさせてましたけどね😂
    あまり負担にならないように楽に考えていきましょう🙌

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    どこまで神経質にやるか難しいですよね😂
    ありがとうございます!できるだけ気楽に、楽しくやりたいと思います😌

    • 2月21日
ままり

最初の時は特に本や作り方に拘らず、食べてくれるやわらかさで自己流で作ってました笑
1番最初は、シャバシャバくらいじゃないと食べてくれなかったので茹で汁も何杯か入れてました💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    赤ちゃんによってかたさの好みがあるんですね🤔
    もしあげてみて、もっと水分量多い方がいいってなったら、フリージングしたやつにさらにお湯で緩める感じでいいんでしょうか?💦

    • 2月21日
  • ままり

    ままり

    そうですね!様子見であたためたり、あげながらちょこっとお湯足したり!

    • 2月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 2月21日