※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
子育て・グッズ

旦那さんの家事・育児協力について、休みと仕事の日での具体的な分担を知りたいです。4月から共働きでフルタイム勤務する予定です。

旦那さんについて質問です☺️

お休みの日にどのくらい家事や育児をしてくれますか?
また仕事のある日はどのくらい家事や育児をしてくれますか?

4月から共働きでどちらもフルタイム勤務になるので、参考に聞きたいです😂👊💚

コメント

育児は結構してくれてると思います!
上の子を連れて買い物に行ったりお風呂に入れてくれたり昼夜の寝かしつけをしたり😀
ただ疲れてる日は寝てます笑笑
家事はゴミ捨てくらいですかね〜
私がしなくていいと言ってます!

ぽっぽ

うちの旦那は家事は手際悪過ぎる上に逆に汚くなる事も少なくないので子守のみお願いしてます😅
携帯片手でも良いからとりあえずそばに居てって感じです。

子供がもっと小さい頃ママがいいスイッチ入ったら洗濯とか皿洗いくらいなら遅くてもやれるのでその時は変わってもらって私が子供の相手したりしてました😊

子供のお風呂入れるのと月曜がゴミの日なので日曜夜のうちにゴミ出しも旦那担当です!

平日は朝起きてオムツ交換
帰ってきてからは面倒をよく見てくれます。
土日は公園連れてってくれたりお風呂入れてくれたり🌟
助かってます☺

mama

平日は朝こどもと一緒に起きて、こどものごはん食べさせ、着替え、保育園の送り、ごみすて、帰宅してからは時間によりますが(毎日バラバラの帰宅なので)、歯磨き、お風呂、寝かしつけとかですかね💡

休みの日は、朝と夜は平日と一緒で後は私が買い物いくときに子守ですね😊
家事は洗濯、掃除を一緒にしますよ👌