コメント
はじめてのママリ🔰
ビールカクテルおいしいよ!
ビールに、ジンジャーエールとかレモネードいれるの!
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
鶏もも肉も小さめに切ってポリ袋へ。
塩コショウ、ニンニク(チューブでもみじん切りでも)で味付けてモミモミ1時間ぐらい冷蔵庫で放置。
フライパンにバター(普通の油でもOK)ひいて、鶏ももを炒める。
最後にブラックペッパー(なければコショウ)を振りかける。
我が家では鉄板のおつまみです😊
ゴルゴンゾーラ
ビールはアサヒスーパードライかプレミアムモルツが好きです!
飲みやすさで言えばプレモルのほうですかね🤔
私は20歳でお酒飲み始めてからは全然ビール飲めなくて、居酒屋でバイトし始めて真夏に汗だくで働いていた日にお客様から一杯ご馳走になったビールで覚醒しました😂
汗かいた日に飲むと最高です笑
ビールに合うなぁと思うおつまみは、餃子、キムチ奴、唐揚げ、焼き鳥など、ちょっと塩気の強いものが好きです!
退会ユーザー
子供ができてからは全然飲んでませんが・・・
飲みやすいビールだとバドワイザーやオリオンビールなんかは飲みやすいですよ😄
フルーティーなビールもあるので苦いのが苦手な方でも飲みやすいと思います🎶
おつまみは蒸かしたジャガイモに塩辛(お嫌いでなければ)を乗せると美味しです!
冷奴にチャンジャと胡瓜の千切りを乗せたのも好きです!
オヤジ臭いのばかりですみません💦
ゆり
もともとビールは苦すぎて全然ダメでした。
20歳からお酒飲むようになって
チューハイ→果実酒(杏酒)→ハイボールと飲んできてハイボールにハマってた時期にビールを飲み始めました。
当時の好きな人がビール大好きで挑戦したら意外と飲めてそれからビールに移行。
同時期にブラックコーヒーも飲めるようになり苦ければ苦いほど好きな味覚になりましたね。
おつまみは無くても飲める口ですが夏は枝豆がおすすめです。
今はビール派からワイン派になってます。
はじめてのママリ🔰
プレモル好きです!
グラスは冷凍庫で凍らせます😂
ママ
学生の時に部活でビール笑えないほど飲んでた頃は、同期の皆で揃えて言っていたことは喉で飲めば美味いって感じで皆で喉で呑んでました!!
バリ島のインドネシアビール?は甘くてフルーティーでした!でも何ビールか忘れました😂
私は黒ビールが好きなのと桃ビールは甘くて美味しいです!
砂肝を焼いて、もやしブロッコリーを一緒にやいて、マヨネーズと鶏がらスープを加えて炒めるのはビール最高です!
🔰
やっぱり王道のシャンディガフっすよね(^q^)