※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.R
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月で体重を減らしたい。胎児に影響は?短期で−2kg減量できるか不安。同じ経験の方のコメントを求めています。

妊娠9ヶ月になりました!

妊婦健診で体重を指摘されたので、次の検診までに体重維持か−2kgほど減量できたらいいなと考えています😅💦

《食事》
・朝はバランス良くしっかり食べる
・昼は炭水化物は朝よりも少なめに
・夜は炭水化物を抜いて野菜メインに

《運動》
・できる限り、ウォーキングを毎日1時間
・マッサージやストレッチを毎日1時間

などを、実践してみようと思っています!

2週間で−2kg減らすことは胎児に影響があるのでしょうか?赤ちゃんは少し大きめで、2000kgあります!
このままいくと予定日には3500kgと大きめで産むことになるよ~💦と言われました。
なので、痩せれるなら−2kgと言わず予定日までに痩せれるだけ痩せたいです!

短期間でも長期間でも、妊娠中にダイエットして〇〇kg痩せたよ!という方いましたらコメント下さると嬉しいです☺️

コメント

mam

ダイエットをしたわけではないのですが、後期悪阻が酷く妊娠前より体重が減ってお産しました💦子供は元気に育ってます!

ちはる

私もダイエットしてないですが
体重が減ってしまい、
出産しました!
原因がそうとは限りませんが
子供は低出生体重児でした💦
でも、9ヶ月で2㌔あるなら
問題なさそうですかね🤔

読む感じだと
ちゃんと食事も
とるおつもりみたいですし!
痩せないかもですが