※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンゴをすりおろした際に変色しましたが、食べさせない方が良いでしょうか。冷凍方法について教えてください。

離乳食用にリンゴをすりおろしたのですが、食べさせる時に変色してしまいました。
変色したらあげない方がいいですよね、、、
皆さんはどう冷凍してますか??
一度に食べる量が少ないのでその都度は難しいです、、、

コメント

ままり

すりおろした状態でリッチェルの容器などで小分けにして冷凍してましたよ!
変色しても食べさせてました(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです!食べさせます!

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

変色は食材の傷みとは違いのであげても構わないですよ!
空気に触れると色が変わるだけです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!食べさせます!!

    • 2月21日
リサ

そういう性質なだけなので色が変わってもあげますよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです!色変わるのはしかたないですよね!食べさせちゃいます!

    • 2月21日
ママリ🔰

リンゴはすぐに変色しますよ!
特にすりおろしは茶色になり見た目は良くないですよね🥲💦
切ったリンゴだと、オレンジ100%のジュースに浸したり、よくあるのは塩水につけておいたりすると変色防いだり出来ますよ❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    見た目が心配になる色に変色しますよね💦初めてやってびっくりしました笑
    塩水につけてよく自分のお弁当に持っていってましたが、離乳食に塩はあんましよくないですかね??って思ってつけなかったらきれいに変色しました笑

    • 2月21日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    私もリンゴ食べる時は変色気にしてません!塩水ついたリンゴも好きじゃないですし😊
    自然が1番です!

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!!ありがとうございます!

    • 2月21日