その他の疑問 山形にお住いの方に質問です!旦那の妹が山形に住んでいて、私の地元で人… 山形にお住いの方に質問です! 旦那の妹が山形に住んでいて、私の地元で人気のうどんを送ったら、 「山形ではうどんは食べないけど」 って言われたんです!(◎_◎;) 本当ですか? 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 1 旦那 うどん 食べない おものひ(7歳, 10歳) コメント まきまま 食べないこともないですが山形はうどんよりもラーメンです! 8月18日 おものひ そうなんですか!(◎_◎;) あの、教えていただきたいんですが、旦那の妹の家は農家で野菜も米もあって、新潟に近く海鮮物は新潟に買いに行くみたいで、また果物も山形の方が充実してるので、毎年ラフランスを送ってくれるお返しに何を送ろうか本当に悩むんですけど、山形では何が喜ばれますか? 8月18日 まきまま わたしは山形に嫁いできてまだ3年なのでよくは分からないですが、おものひさんの住んでる所の名産とかはどうですか?(^^)山形は果物大国で本当果物美味しいから果物以外がいいんじゃないですか?♡ 8月18日 おものひ 私の地元はうどんか梨くらいしか無くて(^^;; ちょっと調べてみます‼︎ ちなみに、埼玉なんですけど埼玉のイメージって何かありますか? 8月18日 まきまま あ、だからうどんだったんですね(笑)梨も果物だけど素敵ですね♡埼玉の梨も美味しいよ〜て♡ 埼玉の銘菓とかは何かないですか〜? 8月18日 おものひ 銘菓ですか! 調べてみます! ありがとうございます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おものひ
そうなんですか!(◎_◎;)
あの、教えていただきたいんですが、旦那の妹の家は農家で野菜も米もあって、新潟に近く海鮮物は新潟に買いに行くみたいで、また果物も山形の方が充実してるので、毎年ラフランスを送ってくれるお返しに何を送ろうか本当に悩むんですけど、山形では何が喜ばれますか?
まきまま
わたしは山形に嫁いできてまだ3年なのでよくは分からないですが、おものひさんの住んでる所の名産とかはどうですか?(^^)山形は果物大国で本当果物美味しいから果物以外がいいんじゃないですか?♡
おものひ
私の地元はうどんか梨くらいしか無くて(^^;;
ちょっと調べてみます‼︎
ちなみに、埼玉なんですけど埼玉のイメージって何かありますか?
まきまま
あ、だからうどんだったんですね(笑)梨も果物だけど素敵ですね♡埼玉の梨も美味しいよ〜て♡
埼玉の銘菓とかは何かないですか〜?
おものひ
銘菓ですか!
調べてみます!
ありがとうございます!