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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理得意な方教えてください。普段は何100の挽肉ですが、初めて牛と豚…

お料理得意な方教えてください。
普段は何100の挽肉ですが、初めて牛と豚の合い挽きでハンバーグを作ったら牛の割合が多かったのか?焼き過ぎたのか?パサパサボロボロでした😭
こんなもんですか?焼き方のコツありますか?
焼いたらいつもの豚の時以上に油?肉汁?が凄かったです💦
そしてまだ余っていて冷凍したのですが、このままだと美味しくないので、アレンジなど教えてもらえると嬉しいです😂

コメント

❁¨̮

パン粉、たまご、入れましたか?豆腐入れて豆腐ハンバーグにする事もあります😊

はじめてのままり

いつも牛多めでハンバーグ作ってます😊
パサパサボロボロにはなったことないですね💦
捏ね足りないのか
捏ねる時冷たくなかったのか
焼く時の火力が強すぎたか時間かけすぎ
とかですかね…

焼き方に自信ないのであれば
水か料理酒入れて蒸し焼き
煮込みハンバーグ
両面焼き目つけてからオーブンで包み焼き

オーブンで包み焼きにするのが一番ジューシーで美味しいです☺️

肉汁が外に出てパサパサなのであれば
肉だねに粉ゼラチン混ぜて焼くといいですよー!