※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

前駆陣痛について質問があります。昨日の夜、右側にチクチクやキリキリの痛みがあり、胎動はあるものの出血はなく、痛みが続いたり治まったりしていました。上の子の時には経験がないそうです。

昨日で9ヶ月に入りました。前駆陣痛ってどんな感じですか?
昨日の夜、お腹の右側だけチクチク?キリキリ?みたいな痛みがあって、胎動はあるし、出血もないし横になってましたが、痛くなったり治ったり、、でした。

上の子の時はそんなものなかったと思うのですが、、
(忘れてるだけかもしれないですが、、、笑)

コメント

どこかの内臓が圧迫されてるのかもしれないですね。
前駆陣痛は陣痛の弱いバージョンですので。

• ななな

ななな

陣痛の痛みを覚えてなくて😅
    前駆陣痛はお腹全体が痛くなるものですか?

• 2月21日
ぽのり

私は生理痛のような痛みでした!

初めは37週くらいから夜にチクチクとしだして、次第に毎晩痛みだしました😹

胎動もいつも通りありましたし、おしるしはありませんでした💦

• ななな

ななな

生理痛、、🤔
    じゃあ昨日のは違ったかもしれないです😅

チクチク痛むのは、下腹部ですか?
    お腹全体ですか?
    前駆陣痛の時は、お腹は張りますか?

• 2月21日
  • ぽのり

ぽのり

人それぞれと言いますしなななさんのももしかしたら前駆陣痛かもしれませんね😢

ただ私の周りはみんな生理痛のようだったって話してます😊

痛みはお腹がきゅーっと張っては治っての繰り返しという感じでした!

• 2月21日
  • ななな

ななな

お腹がキューっと張って生理痛のような痛みの方が多いんですね!
    昨日はお腹の一部だけの痛みと張りもなかったので、経験するのはこれからですかね💦
    生理痛でキューっと張るっていうのを、頭に入れときます!🙆‍♀️

• 2月21日