※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

2歳手前の息子と一緒にお風呂に入っています。みなさんは何歳ぐらいまで一緒に入っていますか? 幼稚園に入る頃には親子2人で入るようになると思いますが、皆さんはどうされていますか?

2歳手前の息子と家族3人でお風呂に入ってます。
皆さんは何歳ぐらいまでみんなで入ってますか?

おそらく幼稚園に入る頃には、狭くなるし、スケジュール的に親子2人で入るようになると思いますが、皆さんがどうされてるのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あーか

お風呂時間に旦那が帰ってこないので、家族みんなで入ったことは上の子が小さかった時に数回程度です💦

• ひなママ

ひなママ

回答ありがとうございます!
    お仕事の時間によりますよね💦

• 2月21日
boys mama⸜❤︎⸝‍

3歳ですがまだ家族で入ってます😆
今は賃貸ですがもうすぐ戸建てに引っ越すのでまだみんなで入る予定です😂

• ひなママ

ひなママ

先輩がいらして安心しました✨一体、いつまでなら教育上問題ないのか気になってました😭

• 2月21日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子もみんなで入った方が喜ぶので一緒に入ってますが小学生になる頃にはパパとふたりで入るようにしてあげた方がいいのかな?とか考えてます🥺

• 2月21日
  • ひなママ

ひなママ

私も喜んでるうちは一緒に入ろうかなと思います😆
    男二人でお風呂も楽しそうですしいいですね❤️

• 2月21日
h1r065

うちは普段は私が4人いれてます。現時点で狭いですけど(笑)

休日は旦那いたら私と下の子かだれか入りお湯浸かりで他の子たち旦那呼んで私はでます。先に入った子ひきあげてって感じですよ。

双子産まれたら2番目三番目先に洗いでだして2歳と8歳と双子で入るかなーとかします。

• ひなママ

ひなママ

ひゃーーーすごい😳!!
    そしてご懐妊おめでとうございます❤️しかも双子ちゃん!
    年齢とスケジュール次第なんですかね🥺

• 2月21日
  • h1r065

h1r065

そうですね。
    基本は17時半から18時にはご飯で19時にはお風呂は絶対みたいなでします。
    20時には寝る準備と明日の用意します。
    21時には寝ます😌
    双子は産まれたら夕方前とかに沐浴当分させてで2ヶ月くらいはそれでいくかなと。

お姉ちゃんにお手伝いすこし頼むかなって感じになると思います。
    うちは流れ作業的なでまあ慣れました🤣

• 2月21日
みい

入れる日は4人で入る事もまだまだありますよ🍀
もう長女は1年生ですが…😂

平日は旦那が21〜22時に帰宅する事が多いのでほぼ3人で入りますが、旦那が早く帰ってきた日や休みの日は一緒の事が多いです😊
めっちゃ狭いですが、もうすぐ一緒には入らなくなるだろうし、みんなで入ったほう経済的なので😂

りぃな

みんなで入ったことないです😅
賃貸でお風呂場狭いし、夫は大柄なので余計に無理で😅
約8年間、ほとんどずっと子ども達と私とで入っていますね😄