※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で右下腹部の痛みがあり、胎動も感じる。過去には痛みがなかった。同じ経験の方いますか?

現在第一子妊娠22週です。
1週間くらい前から右下腹部の鈍痛があります。時折下腹部全体がグーッと強く痛くなり、歩いたりする動きがゆっくりでないとできなくなる時があります。痛みもずっとではなく、少し休んだら落ち着き、時間も不規則です。胎動も感じられます。
今までの妊娠経過ではお腹の痛みもなく順調にきていました。
みなさんはこういう経験ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました〜!
っていうか、今右の横っ腹が痛いです〜💨
胎動があれば赤ちゃんは元気な証拠だと思いますよ😊✌️
ほんと痛いところが増えますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!
    痛いと赤ちゃんに何かあるんじゃないかと心配になっちゃいますよね…
    はじめてのママリさんもお大事になさってくださいね😂🌸
    回答ありがとうございました☺️

• 2月21日
うた

お腹張ってるんじゃないですか?
あまりにも回数多いなら健診待たずに連絡して聞いたほうがいいですよ‼︎
次の健診の時には必ず報告したほうがいいです♪
もしかしたら切迫早産の兆候かもしれないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄デスクワークではないので動いてる時間長くなってしまうとお腹張ることよくあります😥
    次の検診がちょっと先なので念のため明日にでも連絡してみようと思います!
    回答ありがとうございました☺️

• 2月21日