5ヶ月の娘の寝かしつけについて悩んでいます。添い乳から卒業したいが、おっぱいをせがまれて困っています。寝かしつけの方法や経験談を教えてください。
寝かしつけ(ネントレ)について教えて下さい!
現在5ヶ月の娘を育てています。2ヶ月を過ぎたあたりから添い乳で寝かしつけをしているのですが、後々のことを考えておっぱい無しでも寝られるようにしたいな…と考えています。
みなさんの寝かしつけの方法や、添い乳での寝かしつけから卒業できた方の経験談(ネントレ成功された方、失敗談などもあれば…)教えて頂きたいです(>_<)
おっぱい無しで寝かしつけをしてみよう!と意気込んでみるものの、一生懸命おっぱいをせがんでくる娘の姿に負けて結局添い乳してしまいます(/ _ ; )
よろしくお願いします。
- s☆h(8歳)
退会ユーザー
部屋暗くする→CDかける→ねんねだよ~と言いながらとベビーベッドに寝かせる→お気に入りのタオルケットわたす→みまもる
しのめい
ミルク飲んだ後、目がぱっちりで寝る気配がなかったらしばらくメリー回したり、ほっておきます。
本人も眠くなってくると泣くので、そしたらおしゃぶりを与えたり、抱っこしてお尻トントンやったり、ゆらゆらします。
眠さ限界になったらえび反りしてイヤがる?ので、そうなったらベッドに寝かせます!
うちの子はだいたいそれで、寝ちゃいますよ〜〜
でもなかなか寝てくれない時はこっちが疲れちゃいますが。
やちこ
最近始めたことですが、おやすみロジャー、ご存知ですか?
うちも添い乳でしか寝ませんでしたが、おやすみロジャーを聞かせた初日から、お布団でゴロゴロしているうちに寝てしまいました。
次の日も聞かせたらまたおっぱいなしで寝てくれました。
YouTubeで検索するといろいろなバージョンのおやすみロジャーの読み聞かせが出てきます。
うちはオルゴールのBGM付きがコテンと眠ってくれます。
ついでに私も(笑)
おやすみロジャー、恐るべしです😅
コメント