※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲むときに暴れる子どもについて相談です。母乳は出ているが、手足をバタバタさせて暴れる様子が気になります。哺乳瓶では静かに飲むので、原因がわかりません。

母乳を飲むときに暴れるお子様をお持ちの方いらっしゃいませんか?
うちの娘、ミルクを飲むときは手をそえてじっくり飲むのですが、母乳をあげるときだけ手足をバタバタさせて暴れます。母乳は十分に出ているし、搾乳したものを哺乳瓶であげるとごくごく飲むので、出ていないとか味が悪い、というわけではなさそうです。

コメント

タケ

下の子は、ミルクも母乳もものすごい暴れました。
母乳だけなら、なんででしょうねー。
なんか手に持たせてみてもだめですか?

あんず

上の子がそうでした😅
原因は分からないまま卒乳しましたが、私は母乳量が多かったのでそれが飲みにくかったのかな?と思ったり思わなかったり…という感じです💦
ちなみに下の子は現在7ヶ月ですが暴れたことありません🤔上の子に比べて違うことは、初めから母乳を飲むのが上手だった事と私の母乳量が上の子の時より少ない(胸の張り方が落ち着いている)事なのでやっぱり飲みたい感じと出てくる母乳量があっていなかったのかな?と思っています💦

はじめてのママリ🔰

月齢が少し違いますが、、、、
うちも暴れることが多いです😅
叩かれたり引っ掻かれたり😅