上の子が授乳を求める場合、飲ませるべきか悩んでいます。虫歯のリスクも考慮し、どう対応すべきか不安です。
2人目を出産しました
授乳していたら上の子もおっぱいほしいって言います😂
今日はお風呂入る前に飲ませてみました😂笑
飲んでみたらおいしくなくていらないってなるかな?と思って
でもまた飲みたいそうです🥺笑
上の子は半年前まで授乳してました
皆さんは上の子が飲みたいって言ったらなんと答えてますか?どうしていますか?
飲ませてあげるのがいいのか
飲ませない方がいいのか悩みます😂
虫歯のこともあるしお風呂の前にあげてみてすぐに胸は洗いました💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もすごく悩んだんですけどあげないことにしました💦
そこからやめられなくなって続くのが嫌だったのと上の子が虫歯だったのでうつってほしくなかったからです💦
ただ寂しさもあると思ったのでしばらくは触らせてはあげてました💦
a☻
出産おめでとうございます✨
懐かしいです🥺
そういえば、うちの長男も妹が生まれたときに飲みたがって1度だけ咥えさせたことあります😂✨
もう飲み方を忘れてたのか、吸いはしませんでしたが、何回か飲みたがったときは「妹ちゃんの分がなくなっちゃうからね〜💦」とか言ってはぐらかしてました😅
嫌じゃないならあげてもいいと思いますよ😃
友達は兄弟同時に授乳してた方もいます✊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も飲み方忘れてて結構痛かったです💦笑
なんだか切なかったです😭
また様子を見つつ考えます😭
ありがとうございます😊- 2月20日
ママリ
私も虫歯が気になりましたが、「赤ちゃんのでしょ!」とか拒否しちゃうと、更に欲してしまうかと思ったので、
うちも授乳中飲みたがったので、「◯◯ちゃんも飲む?ほらー😁」と言ったらペロッとなめてニヤニヤしながら「ぺーっ」ってしてました。
卒乳してから半年位でしたが、もう飲み方忘れているようで母乳をちょっとしみ出させた状態で口に含んでも吸えていませんでした。
こちらからからかうように?「のむー?😁」っていうと照れ笑いしながら首振るようになりました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんです!
拒否するのがこわくて😭
照れさせる作戦よさそうです😂
ありがとうございます😊- 2月21日
あんず
うちも同じような事ありました☺️
私は飲ませる気がなかったので、2回目以降は、ん?飲みたいのー?○○ちゃん赤ちゃんしたいの?じゃあよしよししてあげよ!など立て続けに声をかけ続けて横抱きをしてほっぺたをすりすりしたりおっぱい意外の形で全力で赤ちゃん扱いをしたら満足したのかおっぱい飲みたいと言わなくなりましたよ😊その代わり、赤ちゃんする!と要望されるようになりました😁
-
🌈ママ 👨👩👧👦
赤ちゃん扱いたくさんするようにしてみます😂
ありがとうございます😊- 2月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
虫歯が心配ですよね💦
寂しいのも可哀想だしでもやめられなくなるのもまた可哀想ですしね😭
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
声かけは弟君はまだご飯が食べられないからおっぱいを飲むんだよ、弟君もたくさん飲んで大きくなったらご飯食べる練習して娘ちゃんぐらい大きくなったらおっぱいバイバイするんだよ!
って感じでいずれ下の子もおっぱいにはさよならするんだよ、上の子も大きくなったからおっぱいさよならしたよね?って言いました💦