※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

月1妊活では中々授からないでしょうか?

月1妊活では中々授からないでしょうか?

コメント

排卵前を確実に狙えれば
確率は20%くらいのようですね👏

• ぴよ

ぴよ

排卵前の方が良いんですね‼️
    1月から2人目緩い妊活を始めたのですが2回とも生理来ました、、、
    でもどちらも排卵後でした💦

• 2月21日
えい

月一妊活でした😊
一度は流産でしたが、月一でも2年半のうち2回妊娠できましたよ!
確率はやっぱり低いかとは思いますが…

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😊
    私も今の娘の前に1発で授かれたんですが、流産してしまい😭😭😭
    お空に行った日の1年後に今の娘が産まれました🤗💗✨

今ではセックスレスで、ずっと4個差で2人目が欲しいと言っていた旦那の希望と私もそろそろ赤ちゃん欲しくて💗
    因みに娘もです❤︎❤︎

1月から妊活を始めました。
    ただ仕事でいつも遅く平日は夜中の1時頃帰ってくるので土日に限られてしまい、
    それも月1回😓💦
    中々それ以上は難しくて😵💔💦
    私はウェルカムですがやはり旦那さんが疲れてます😓
    6月頃までがリミットなので少し焦ってます😓

• 2月21日
あず

月一妊活で1人目は授かりました😽
排卵日前を確実に狙って2人目もそうするつもりです¨̮⑅*

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    何回目くらいで授かれましたか⁉️
    排卵日前が良いんですね🤗✨
    1月から月1妊活していましたが、ルナルナで排卵日前後が妊娠しやすいだったのでタイミング的にも排卵後にしてました💦
    排卵前にしてみます!
    ただ3月の確認したら排卵予定日が土曜日なので、金曜日にしてくれるか、、、

• 2月21日
はじめてのママリ

3人とも月1、多くても月2でしたが平均して10ヶ月前後で授かりました。排卵検査薬をめちゃくちゃつかって排卵のタイミングは自己流でかなり追求はしました☺️

• ぴよ

ぴよ

やはり月1となるとそのくらいの確率になりますよね😩💦
    2人目は授かりにくいとも言いますもんね😓💦
    排卵検査薬ですか!
    そうなんですね!!!
    排卵のタイミングの前にするのが良いみたいですね🤗
    私は知らなくて😓💦
    基礎体温から測ってみようと思います!

• 2月21日

1回で妊娠しました☺️
まわりも結構一発多いです🤔🤔

• ぴよ

ぴよ

そうなんですか!!!
    凄い☺️💗✨✨
    私は1月から月1で妊活しましたが2回とも生理が来ました💦
    やはりそう簡単には行かなそうです💦

• 2月21日
ままり

2人目は月一でした!

• ぴよ

ぴよ

何回目くらいで授かれましたか⁉️

• 2月21日
ニコ

月一は厳しそうな気もします

• ぴよ

ぴよ

やはりそうですよね😓
    緩く始めたつもりが生理が来るとやはり残念な気持ちになります😓

• 2月21日
  • ニコ

ニコ

なぜ月一なんですか?

• 2月21日
  • ぴよ

ぴよ

旦那さんが平日仕事で忙しくて毎日夜中の1時頃に帰宅します。
    娘が産まれてからセックスレスで、2人目欲しい気持ちはお互いにあるんですが、今の所月1しか出来てません。
    1月は一回で授かれなかったので2月は1度した後もう一度しておく?と促して祝日の日にするつもりでしたが旦那さんが急遽仕事になってしまい出来ませんでした。
    そして、また土曜日に誘ってみたのですが明日にしようと言われて結局日曜日は娘寝かしつけと同時に旦那さんは寝てしまいました😵😵
    中々月1以上出来ず2月の生理が来てしまいました😓💦

• 2月21日
  • ニコ

ニコ

妊活していると排卵ズレるし必ずと言っても中々一回は難しいと思います。

• 2月21日
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね!
    旦那さんは4個差で出来なかったらそれはそれで5個差でも良いとは言ってるのですが、それももしかしたら5個差でも、出来るかも分からないですし、もう少し話し合いをしてみようと思います。
    私も1番妊娠しやすいタイミングなどで特にしていた訳ではなかったので月1でもより妊娠しやすい所で旦那さんを誘ってみるか共有してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月21日
紅茶🔰

1人目は月に1回で授かりました(^^)ちなみに4ヵ月です。

2人目私もこの1月から妊活開始しましたが、1月はタイミングが合わず。
2月はタイミング良かったので私の予想では妊娠出来ているはずなのですが(>_<)笑

排卵検査薬を使えば、月に1度でも妊娠出来る可能性あると思っています(^^)ぴよさんも授かれますように。

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね🤗‼️✨
    やはり月1ですとすぐって訳にも行かないですよね💦

緩く始めたつもりなんですが生理が来てしまうと残念だし、
    旦那さんからも生理来た⁉️って凄い聞かれます😓

どのタイミングが1番授かりやすいか分かっていなくて😵
    素人ですいません、、、💦
    ルナルナの妊娠しやすさ高い所の時期の土日でしていました。
    が、1番妊娠しやすいのは排卵日の1日前と排卵日ですか?
    1月は排卵日にしてたんですが、基礎体温なども特に測っておらずだったのでルナルナルナも多少はズレていたかと思います💦
    排卵検査薬もどういった物なのか分からないので調べてみます‼️
    ありがとうございます😊💗
    赤ちゃん中々授かれないとまだタイミングではないのかなぁ?なんて思いますが、
    娘が赤ちゃん欲しいって言ってるのでそろそろ授かれたらなって思います😊
    紅茶🔰さんも赤ちゃん授かれていますように☺️💗💗

• 2月21日
  • 紅茶🔰

紅茶🔰

旦那さんから生理来た⁉️って聞かれるのは、結構プレッシャーですね(^^;)
    私もルナルナも入れていますけど、私の場合4日ほどズレていました💦
    排卵検査薬はドラックストアでも購入できますし、尿かけて陽性なら36時間以内に排卵するので、わかりやすいですよ🤗
    旦那さんと予定うまく合えば良いですね(^^)

• 2月21日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですよね😅
    むしろ次生理来るのいつ⁉️って聞かれます😓
    そんなに気になるんならもっと回数増やしてくれる⁉️って思います😭💦
    4個差で出来なかったら私のモチベーションもちょっと下がります😩💔💦
    やはりズレたりしますよね😓

そうなんですね!!!
    旦那さんにも排卵検査薬など使用してタイミング取ってする妊活にするのか、本当に緩く出来る時にそのうち出来れば良いな〜くらいの気持ちの妊活で行くのかいま一度確認してみようと思います‼️

私だけが気にして頑張るのも虚しいなぁって、、、
    でもやっぱり赤ちゃん欲しいです😭💗
    娘の喜ぶ姿が想像できます❤︎

ありがとうございます😊💗✨

• 2月21日
 しろくま

私も月1です!
前回も月1で授かりました✨
1月から二人目妊活はじめましたが、1月は排卵日がずれてリセットしたので今月は婦人科で排卵日診てもらいました🌟
保険適用で診てもらえるし、排卵日が確実にわかるのでおすすめです!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですか‼️‼️
    凄いですね🥰💗✨✨
    排卵日前と当日にするのが1番妊娠しやすいんですよね?!

旦那さんが排卵日検査などもしてタイミング取っての妊活なのか、本当に緩く出来たら良いね〜くらいの妊娠なのかいま一度話し合ってみようと思います‼️
    旦那はすぐ出来ると思っているので😓😓
    そうじゃないんだよ!というのを思い知る頃には4個差超えていそうなので😵😵

ありがとうございます‼️
    旦那さんに確認とれたら婦人科などでも診てもらう事も検討しようと思います🥰

• 2月21日
  •  しろくま

しろくま

そうです!
    私は今月金曜か土曜に排卵するから、木金土のどれかでタイミングとっていわれたので、そこが一番妊娠しやすいです❣️
    ただ私は排卵日にタイミングとるのはちょっと不安なので排卵日前にしてます💦

精子の寿命は約2~5日といわれていますが、卵子の寿命は12~24時間なので排卵日にもしかしたら終わってる可能性もあるし、精子はすぐに卵子のところにいけないって聞いたことがあったので…

お互いがんばりましょうね🥰

• 2月21日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね🤗✨✨
    土曜日の排卵日だと終わってしまってるかもしれないからという事ですよね😓
    金曜日の方が確実に妊娠しやすい🤰という事ですよね✨

出来れば男の子希望なんですが、排卵日にすると男の子で排卵日前だと女の子と聞いた事がありました🙋‍♀️
    実際にそうなんですかね🤔🤔

詳しくありがとうございます😊
    私もさっき調べてこちらの内容見てました‼️
    卵子の寿命が短いですよね😓そのタイミング逃してしまうとだいぶ時間がかかりそうですよね😩💔💦
    旦那さんにもこのことを話してみてこれからどうするのか話し合ってみようと思います!

はい!
    詳しくありがとうございました😊💗
    お互い頑張りましょう😊✨✨

ありがとうございます

• 2月21日
ママリ

月2でしたが、その月に授かりました。

たまたま膣炎で産科に行った日にすごく腹痛で内診したら排卵した影があるから排卵痛だねって言われて、
たまたまその月、排卵日がわかってしまったんですが、
その日の前後2週間は行為をしてなくて、今回妊娠したので排卵日や排卵日付近じゃなくても妊娠する事はあるんだとびっくりしました😲

• ぴよ

ぴよ

月2ですぐ授かれたということですね🤗
    おめでとうございます🥰💗✨

そうだったんですね!!!
    妊娠も排卵日に妊娠するとも限らないって事ですね‼️🤔🤔

• 2月21日
ママリ

私は考えてる月ほどストレスになり回数無理でした、、いままだ初期ですが妊娠反応ありで二回のみでした🥲♡

• ぴよ

ぴよ

私もこのままだったらストレスになりそうです😩💔💦
    妊娠反応あったんですね🤗
    おめでとうございます🤗💗✨✨

旦那さんにもっと協力してもらうのと2人目についてどのくらい本気なのか話し合おうと思って今朝、話したんですが携帯いじってたので見たら携帯漫画読んでて朝から喧嘩でした。

正直今のままで2人目が出来てもこちらがイライラする事が更に増えそうです。😣

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ、うちも協力的ではありませんのでかなり言いました!シリンジするとかお金かかることを沢山言ったら、性欲ないわけでもないのでお金かかるなら……みたいな感じでしたが決めれば決めただけストレスなるし、タイミングもとりにくいし、もう考えないようにしました。笑

• 2月21日
  • ぴよ

ぴよ

旦那が4個差で欲しいってずっと言ってたので緩く始めましたが、旦那はすぐ授かれると思ってるのか生理来た?生理来た?ってめっちゃ聞いてきます!
    次生理いつ来る予定?って、
    なので子供は欲しいんだろうけどそんな月1ペースで授ける訳あるかー!って感じです😔😔😔
    タイミングも特に取っていた訳では無いので。
    結局今朝も話がなぁなぁになってしまったのでまた改めて話し合おうと思います😣‼️

• 2月21日