旦那のゲーム、YouTube視聴の時間について今第一子妊娠中6ヶ月です。元…
旦那のゲーム、YouTube視聴の時間について
今第一子妊娠中6ヶ月です。元々旦那は友達いなくてひたすらオンラインゲームしたり動画みて過ごす人だったらしい(結婚してからわかりました😅)のですが、子供産まれてもこんな感じなのかと思うと今から心配になってしまいます。
基本的に優しくて、家事も手伝ってくれて話も聞いてくれるし会話もあるほうと思うのですが、出かけるときと、ご飯の時とその後1時間くらい一緒にテレビみてる時以外は自室にこもってゲームかYouTubeひたすらみてます。仕事は平日のみ残業もなく、17:30には帰宅するのでパートの私より帰りは早いです。帰宅してすぐゲームして、上記の時間以外は何時間も夜中までそんな感じです。先に寝てたらいいって言われるのですが、旦那が寝室に来る物音で私はすぐ起きます(笑) その後しばらく寝れないのですが旦那は5分で爆睡します(笑)!
子供うまれたら二人の時間なんてないのに、寝る時間も合わないのは寂しいです。妊娠してから夜中目が覚めて翌日しんどいから早めに寝たいと言っても、全然寝てくれません。
YouTubeみるのってそんなにやめられないものなんでしょうか?
やっとつわり終わってもずっと腰痛いし、歯の治療もしててこの数日は痛み止め飲みながら過ごしてて、それで一日中液晶画面みてる人を横目に家事したり保育園探したりしてるとイライラしていまいます。
ずーっと画面ばっか悪い姿勢でみてるくせに「首いたい、腰痛い」とか言われても「顔あげて遠くみたら?」とイライラ倍増します。
子供うまれたらこれはやってね、とか、産まれる前から言っておいたほうがよいのでしょうか。動画やゲームの話になるといつも不機嫌になるので憂鬱です。
すみません、乱文で愚痴まみれです💦
- ぽん(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もゲーム好きです。
妊娠中からスマホゲームやってましたが二人の時間もとるようにしてました。子供が産まれてからはテレビゲームに夢中になり仕事終わってからずっとゲーム。休みの日もゲームで最悪です。正直ひとりで育ててるみたい。何回言ってもゲームしないと生きていけないとか言い出す始末。彼の中では1日1回お風呂に入れるだけで育児してると思ってるらしいです。イライラ止まりませんが外ほっつき歩いて不倫されるよりマシなのかな…。って思い始めました。
きてぃ
めちゃくちゃ分かります、、私の旦那もほぼゲームかYouTube。時間さえあればこの二つ😔話もテキトーに聞き流されて腹立っていつもはぶてます(笑)子供生まれてもそんな感じで、あーこの人は変わらないから期待するのやーめよ。っておもいました(笑)
-
ぽん
コメントありがとうございます✨
そうです!イヤホン外してるしちゃんと聞いてるよ、と言っても、後日その話するとそうだっけ?ってなってまた説明でイライラします(笑)
何か常に情報垂れ流しにしてないと落ち着かないのかな、脳ミソ侵食されてるんじゃね?中毒?って思います(^^;
男の人あるあるなのかな?- 2月21日
ぽん
コメントありがとうございます😢✨
毎日お疲れ様です。
やることたくさんあるのに、何かやったらすぐゲームされるのイライラしますよね(>_<)
子供が赤ちゃんの時間なんて今だけなのに、一緒に共有できないのもったいないと思わないのかな、、
他が無趣味でギャンブルもしない人なので、生活する上では全然許せる趣味のうちかなとも思うのですが、そもそも人間に興味ないのかなって思えてきました(^^;
30年ずーっとゲームして過ごしてるなら、今さら変えられないですよね💦
我が子に、というか、家族として関わることを面倒と思われるんじゃないかと不安です。