※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ココロ・悩み

どうしよう…。子どもに手を挙げてしまった。最低です、もうこんなの虐待です。涙が止まりません。自分が怖いです。

どうしよう…。
子どもに手を挙げてしまった。
最低です、もうこんなの虐待です。
涙が止まりません。
自分が怖いです。

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
お兄ちゃんの方にですかね?
いやいや期とかですかね?😭

大丈夫大丈夫
失格じゃないですよ。
涙が出るっていうことは後悔してるということですし、
もう繰り返すとは思えません!

相談できる友人やご家族いませんか??愚痴ったりです!
ママリでもいいので愚痴ったり悩み行ったりしてみましょー✌️

• ぶらうん

ぶらうん

次男のほうです。
    なかなか寝なくてずっと
    泣いていて、こうなってしまいました。
    すぐに後悔してるし、できることなら自分で自分を殺したいくらいです。もう繰り返さないなんて、未来のことを絶対とか言えません。なんで今だってこんなことしたのか、自分を止められなかったのかわからないのに…。

夫がそばにいて、見てました。すごく怒られました。当然です。むしろ怒ってくれる夫でよかった。そしてその後、今日はもう寝ておいで。と言われましたが、寝るなんてもってのほかで、もうどうしたらいいかわかりません。

離婚して子どものために、将来のもしもの虐待を防ぐために離れたいです。自分が怖いです。でもそれは子どもにとって本当にいいことなのかわからなくて…。もうわかりません。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

旦那さん側にいてよかったですね!!!

こんな話聞いたことありますか?

なんで眠たいのに寝れなくて泣くのか。

乳児って寝る時の感覚が死ぬ感覚と一緒と言われて怖いみたいなんです。
    なので泣くらしいですよ。

それを知ってたら私は
    あー怖いんだねー大丈夫だよーってあやせました。。

旦那さんも支えてくれるだろうし
    大丈夫ですよ✌️👌

• 2月20日
ひまま

それをちゃんとここで伝えやれることが偉いしすごいです!
隠しちゃい事実なのに
育児って本当に行き着く先無しで頭抱えますよね
気抜いてとか手抜いてとか言われるけどそれでこの子に何かあったらとか考えると怖いですし、大きくなるにつれ自己主張も力も何もかも強くなってイライラも増してきますよね!!!
まずは子供に謝ることが先決です
あとは寝てしまいましょう
謝ったなら明日日曜日ですし、最重要事項だけやって寝ましょう
また明日謝ってお話ししましょう

美咲

私なんて既にペチッ!って感じですが1日1回は娘に手を挙げてます......やんじゃねーよ!なぁ!!みたいな発言は数え切れないくらい...あまりに怒りすぎた日に寝言でだっこ〜と言った時があって、その時は罪悪感でいっぱいになりました。
本当は穏やかで優しいママでいたいのですが、余裕の「よ」がないです...1人でアタフタしてるのに、2人いたら不安で仕方ないです。
涙が止まらないなら虐待ではないですよ。従兄弟が虐待されてる場面を見たことがありますが、叔母は手を挙げるのをやめることもなければ、後悔すらしてなかったです。

もちろんダメですがけっこう子供に手をあげてしまったことあります💦ビンタしたり、背中バシってしたり突き飛ばしたり…そのたびに罪悪感がすごいです😓
正直全く手を出さずに子育てできる人って少ないんじゃないかなと思ってます💦