※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費について質問です。現在の4万円は妥当ですか?将来子供ができた場合、金額はどれくらい減額されるでしょうか?私は収入がありません。

養育費について質問です。
向こうが年収400〜500万で今養育費4万円貰ってます。
この金額は妥当な額ですか?
そしてもし向こうに子供ができた場合年収それくらいですと4万円からどれくらい減額になるのでしょうか?
私は今ほぼ収入が無い状態です。

コメント

みしや

私は向こうの年収が450で、私は0で、養育費2人分で8万です。しかし去年だかに養育費の改正があってそれを見たら、8〜10でした。👶🔰さんと似てる感じなので、4なら妥当かな?と思います。
向こうに子供が出来たらどれくらい減額になるかは分からないですが、公正証書って書きました?私は書きました。公正証書あっても結婚とかの関係で減額なんてことは可能なんですかね?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    先月に生まれたばかりなのでまだ出してませんが公正証書作ります。それに子供ができたら減額を入れてくれと来て認めたくは無いですが、認めざる得ないと思うのでどれくらいなのかなぁと思いました!減額認めたくは無いですが😂

• 2月20日

恐らくマイナス1万くらいはされますね🙌ただ、主さんの収入がその時120万くらいあり、相手が450万、新しい子供が1人と仮定した場合ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!ありがとうございます!
    私の収入でも決まってきますもんね😭

• 2月21日