離婚調停をして毎月3万円貰っていましたが、今年に入ってから全く振り込…
離婚調停をして毎月3万円貰っていましたが、今年に入ってから全く振り込まれなくなりました。
元旦那曰く仕事辞めたから金がない、まだ新しい職場が決まってないとのことです。
元旦那の友人に聞いたら、仕事は辞めておらず、夫の友人から金を借りているらしいです。
家賃も携帯料金も払えず、私がLINEで催促した日に携帯がやっと繋がったと嘘に嘘を重ねています。
お金に困ってるよりかは息子と2人で節約して頑張っているのに、自分だけ養育費を払わないで人にまで金を借りて、パチンコや飲みに行っている元旦那を許せません。
調停で交わした婚費用もまともに払ってません。養育費を滞納し払うときもあれば払わないこともたびたびです。
私が攻めると
仕事を見つからないから払えないですよね?
払いたい気持ちはあります。と自分がしてることを悪いと思ってません。
4ヶ月も滞納してるので勧告しようと思いますが、みなさんどう思いますか?
大した財産もないので、差し押さえされるとしても車だけです。実家の住所は知ってるので実家に嫌がらせしそうでそれが嫌です。
- R❤︎(6歳)
コメント

かな
仕事辞めてないなら給与の差し押さえができるのでは?

(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント一応消させていただきました💦
応援してます!
-
R❤︎
ありがとうございます😿✊
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も全くおなじ状況です🥲
とりあえず履行勧告しました!!
R❤︎
確かにそうですよね!
少し脅して懲らしめたいので、伝えます!ありがとうございます😭