※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*chan mama
子育て・グッズ

完母の方への質問です。授乳間隔が短くて夜中も起きることが多いです。同じ経験をした方いますか?3時間おきの授乳は普通ですか?体験談を教えてください。

完母の方に質問です(^ ^)

3時間おき⁉︎くらいの授乳が
本当はいいんでしょうが..

本当によく泣く子で
1度スイッチが入ると何時間でも泣き続けます
でも、オッパイ吸うと落ち着くので
泣けば、オッパイ グズグズいえば、オッパイ
と、間隔関係なく吸わせてます..

なので夜中も起きる間隔は短いです^_^;

同じような方いますか?
皆さんやっぱり 3時間おきの授乳ですか?(/ _ ; )

体験談とか色々教えてください(/ _ ; )

コメント

あちち❤

おっぱいなら欲しがるだけ吸わしていいと、わたしは病院から言われていたので、その頃おっぱいばっかりでしたよ(^-^)

おっぱい出してるしか長かったです(笑)

• m*chan mama

m*chan mama

私も病院から言われましたが
    ママリ見てると
    3時間おきとかの方いらっしゃって
    やっぱりリズム付けた方がいいのかな〜?とも思ってしまって^_^;

私も1日中 オッパイ出しっぱなしです(=゚ω゚)ノ笑

• 8月18日
  • あちち❤

あちち❤

おっぱいしか消化が早いしていくなら徐々にでも大丈夫とおもいますよ(´・ω・`)❤

• 8月18日
ゆほま

上の子がそんな感じでしたが、このチョコチョコ飲みタイプはどーしようもないです!
1人目なので訳分からず試行錯誤しましたが無理。
くわえたいだけなのか、なんなのか・・・授乳間隔なんて多分15分とかそんなだったような。
卒乳頃になってようやく3時間おきでしたよ・・・(笑)
授乳ブラいらなかったんじゃないか?ってくらいおっぱい出しっぱなし(笑)

2人目産んで分かりました。
3時間おきの子はまとめて飲みます(笑)
休憩しつつ、しっかり飲んでます。眠いんだなーってときにグズグズしておっぱい欲しがることはありますが、そこであげればまとめて3時間(必死に起こしてるのに寝続けて4時間~5時間あいたことも・・・)

同じお腹から産まれたはずなのに全然違います(笑)その子の個性だからあまりこだわらず頑張ってください( ´▽`)ノ

• m*chan mama

m*chan mama

そうだったんですね‼︎
    3時間おきで、授乳してるって方聞くと
    どうやってんの⁈そんなもつの⁈そんなに寝てくれるの⁈(゚o゚;;
    とびっくりしちゃって..
    間隔関係なく吸わせてるので
    旦那がブクブク太るんじゃない⁈
    っと言われて
    なんだか心配になって..(°_°)

多分 おしゃぶりかわりになってて..^_^;

私も1日中おっぱい出してます
    わかります!笑
    ブラいらないです(^。^)笑

個性ですか..!
    ありがとうございます‼︎
    あまりこだわらず
    頑張ります(^ ^)

ありがとうございます‼︎

• 8月18日
ポコ太郎

私も泣いたら飲ませてますよ!
でも、いちおうまだ飲んでから時間が経ってなかったら抱っこしたりしてあやしたりしばらくしても泣き止まなかったらオッパイあげてます^ ^
少しずつ間隔もあいてきて、今はだいたい3〜4時間くらいです!!

無理して間隔あけなくてもそのうち間隔あいてくるんじゃないですかね?!^ ^

マオママ

1ヶ月ならまだまだそんな感じでいいと思いますよ☆
私も1ヶ月は授乳間隔が短くて、間隔が長くて2時間しか開かなかったです。大体1時間~1時間半であげてました。
赤ちゃんが吸うのに慣れて、母乳も安定して吸う力もついたことで間隔が開いてくるのは3ヶ月頃と聞いています。
今私の子供は3ヶ月ですが、完母乳で2時間~3時間間隔であげてます。体重は成長曲線真ん中で、身長は成長曲線上ぐらい。いっぱい授乳してますが太ってはいません。

あと、母乳は消化がよく、いっぱい吸わせても太らないので欲しい分だけあげなさいと教わりました。1時間くらいで消化されるようです。(ミルクは消化するのに時間がかかり3時間くらいあけなくてはいけないそう)

段々母乳の出と赤ちゃんの吸うリズムがついてくると思うので、焦らず欲しい時にあげたら気付けば開いてきます(*´ー`*)頑張って下さい☆