※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

祖母からもらった大根で味噌汁を作ったのですが、消毒液?プラスチック?…

祖母からもらった大根で味噌汁を作ったのですが、消毒液?プラスチック?なのか何とも説明ができないにおいと味がしました💦
昨日もその大根を使ったのですが特に普通の味でした。
切ってるときも普通のにおいで柔らかくなったり腐ってる様子はなかったのですが、なんせ息子にも食べさせてしまったので何か起きたらどうしようとヒヤヒヤしてます(´;ω;`)

大根にも臭みがあるみたいですが、それの臭いなのでしょうか…
って、こんなこと聞かれてもわからないですよね😭💦

コメント

ゆんた

ちょっとアクのつよい大根やったんでしょうか…🤔💦
お味噌やダシは変な臭いしなかったですか??

  • みかん

    みかん

    変な臭いしなかったです💦
    謎ですよね(´;ω;`)

    • 2月20日
  • ゆんた

    ゆんた


    ほんまですね💦💦
    それか臭いのキツい物と一緒に入れてたとか…でしょうか💦

    • 2月20日
  • みかん

    みかん

    今のところ異常なしなので大丈夫そうです😂
    本当なんだったんだろうって感じですよね💦💦
    コメントありがとうございました!!🙏💓

    • 2月21日