コメント

ゆみ
言っていいと思います✨離婚は今すぐは考えてないって感じですか??繰り返す気もしますが🤔

退会ユーザー
離婚考えてないなら言いません🥺
-
バタコさん
言わない方がいいのですかね。。
誰にも相談できないことですし、正解も分からずグルグル悩んでいます。。- 2月21日

退会ユーザー
私も離婚考えてないなら言いません😣
-
バタコさん
離婚を考えていないのなら、やはり言わない方がいいのですかね。。
誰にも相談できなくて、答えも出ません。
子育てと仕事、家事をしながら1人で悩んでいるのに夫は自由にしているかと思うと辛いんです。。でも義両親、実両親には心配かけたくないんですよね。。😣- 2月21日
-
退会ユーザー
バタコさんはとても優しいですね😭
うちは女性関係ではなかったですが、義両親と実親に言いました😥
でも実親には心配させてしまうだけでしたし、義両親には夫婦なんやから共同責任だと言われたので逆に嫌な思いをしました💦
義両親が味方になってくれる方なら、相談してもいいと思います!- 2月21日

ママリ
主さんの気持ちが少しでも楽になるなら伝えていいと思います😊
義親には言いますね。
謝ってもらわないと気が済まないです💦
-
バタコさん
義両親のことを思うと、言って気持ちが楽になるのかわからないんです。。
でも反省していない夫のことを思うと言ってやりたい😣
誰にも相談できず、子育て、仕事、家事をしながらずっとグルグル悩んでいます。
実両親には言わずとも義両親には言おうかなと気持ちは傾いています。。- 2月21日
-
ママリ
義両親様の事をこんな状態でも考えられる主さんは素晴らしいですね!!
悩みますね。
確かに、立派に成人した息子のことをとやかく言うのはおかしいのかもしれませんが、
主さんの義両親様とのご関係で判断したらいいと思いますよ😊- 2月21日

ママリ
義理両親には言いますね❣
-
バタコさん
やはり、義両親には言いますか🥲
言いたい気持ちが大きいですが、義両親の気持ちを考えると言うべきかどうか悩んでしまいます。。- 2月21日

ママちゃん
黙ってても、どこかから噂とかで聞こえてきたりとかはないですか?
可能性があるなら伝えた方がいいと思います。
-
バタコさん
それも考えたのですが、恐らく噂が聞こえてくることは無いのかな、と思います。
- 2月21日

はじめてのママリ🔰
義両親には言います!
実両親には離婚しないなら心配かけたくないので言いません🥺
-
バタコさん
実両親には私も心配かけたくないので言わないつもりですが、、義両親に言うか悩んでいます。。
これを聞いて義両親はどんな気持ちになるのかと思うとぐるぐる悩んでしまいます。- 2月21日

♡Mママ子♡
離婚考えてないなら言わないです。
でも、万が一お金に困る事があるなら夫の親には話してお金借りてもらいます。
-
バタコさん
離婚は考えていないのなら、言わない方がいいのですかね。。
もし金銭面や他に何か困ることがあれば義両親に言うという考え方も一つですね😌
気持ちの持ち方を変えられる気がしました☺️- 2月21日

Yu-mama
義両親には言います!
実両親には言いません。
-
バタコさん
義両親に言って実両親には言わないと仰る方がほとんどです。
実両親には言わない方がいいなと思いますが、義両親の気持ちを思うとグルグル悩んでしまいます。。- 2月21日
-
Yu-mama
とても優しい方ですね!
補足も拝見しましたがそれでも私なら義両親に相談してその反応で考えます。
共同責任とか言われたら、両親にも報告します。- 2月21日

めろん
義両親にはいいます!
女性関係で首だなんてバタコさん大変な思いをされましたねʕ´>ᴥ<`ʔ
制裁をかけてやりましょう!!
-
バタコさん
義両親には言った方がいいですかね。
そうなんです、、本当に辛くて生きた心地がしません。
人生終わったって感じです。
制裁かけてやりたいのですが、義両親の気持ちを考えると悩んでしまいます。
でも言いたいんです、、😅- 2月21日

いちごちゃん
離婚考えてないなら言う必要ないのではないですか?
-
バタコさん
離婚を考えていないなら、義両親にも言わない方がいいんですかね。。答えが出ず、ずっと悩んでいます。。
- 2月21日

みぃちゃん
義両親には言います。
実両親には言いません。
実際に義両親に言いました😅
-
バタコさん
実両親には言わず、義両親には話されたのですね😳
義両親はどんな反応でしたか?- 2月21日
-
みぃちゃん
旦那にめちゃめちゃ鬼LINEして怒ってましたよ。
そんで謝られました😅- 2月21日

チッチ
同じような事があり、私も相談する人がいなくておかしくなりそうだったので私は義理姉に全て話しました!
私の場合は相手が元妻だったのでいろいろ
相談にのってもらいました❗
両方の親には話してないです。
バタコさん
言っていいものですかね💦
こんなこと誰にも相談できなくて正解が分からないです。。
離婚は考えていませんが、繰り返すと思います、と言うか、繰り返しています。。😔